※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルンパ
妊娠・出産

妊娠5週の初マタで、疲れやすくて栄養を気にしています。簡単で栄養のあるお勧めの食事はありますか?現在は納豆ご飯や磯部餅を食べています。

妊娠5週の初マタです。まだ吐き気などはないですが、ここ連日でものすごく疲れやすく、倦怠感、体調不良で何もやる気が起きません。朝食と夕飯は旦那も食べるのでちゃんと作るんですが、昼ご飯は適当に済ませてしまいます。赤ちゃんのために栄養を摂らなきゃいけないとは分かっているのですが、、
極力簡単に出来て、栄養のあるお勧めのものやレシピってありますか?
今のところ納豆ご飯、磯部餅などを食べています。

コメント

野菜炒めとかどうですか?

• ルンパ

ルンパ

コメントありがとうございます!野菜炒めなら栄養満点ですね!ただ、今は野菜を洗って切るのも億劫なくらいやる気が起きずで、、ちゃんとやらなきゃですね。。

• 12月27日
meee

まだ5週なのでそんなに栄養!栄養!って考えなくてもいいと思います😭
朝夜作ってるなら昼は手抜いて全然いいですし、休みましょう( ; ; )

• ルンパ

ルンパ

コメントありがとうございます。昼は手抜きでいいですかね。今日も極力休んでました。5週でこれなら今後どうなるやら、、(^∇^;)

• 12月27日
なち

料理じゃないですが、野菜ジュースはおすすめです!
無糖、無塩の1日一本で1日分の野菜が取れる!っていうジュースはお腹も膨れますし☺️

• ルンパ

ルンパ

コメントありがとうございます。なるほど、野菜ジュースいいですね。デザート代わりにもなりそうですし。明日買いに行きます♪

• 12月27日
  • なち

なち

朝ごはんに飲んでもよし、おやつやデザートでもよしでスーパーだと1本70円とかなのでお手軽に栄養取れるので是非✨

• 12月27日
とーこ

こんにちは。
ルンパさんと同じ妊娠5週の初マタです😊
朝と夜、ちゃんとしてるならお昼は手抜きでもいいんじゃないかなーと思います!
私は前日や朝食の残ったおかずと味噌汁だけ、とかよくあります😅
納豆ご飯もレギュラーメンバーです(笑)
ストレスが良くないと聞くので「身体がしんどいときはゆっくりして、やる気がある日はしっかり作って食べる!」でいいやーと気楽に過ごしてます。
あとは妊娠中に食べると良くないものや添加物を摂らないように気をつけてます。

全然質問の答えになってなくてすみません💦

• ルンパ

ルンパ

コメントありがとうございます。同じ5週ですね、嬉しいです(*´∇`*)昼だけなら手抜きで良い派が多くて嬉しいです。添加物が多いもの(インスタントラーメンとか)以外で、気楽に過ごそうかと思います!

• 12月27日