※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
妊娠・出産

妊婦健診で子宮頸管が短く、自宅安静が必要。明日帰省予定で義実家へ行くか迷っている。医師は自宅で安静なら行ってもいいと言うが、母親は行くなと。どうしたらいい?

悩んでいます…!今日妊婦健診で子宮頸管が短めだから自宅安静と医師に言われました。
でも明日から帰省の予定があり。。
医師はできれば避けた方がいいけど義実家で外出せず自宅で安静に過ごせるなら行ってもいいとのことでした。。
夫と別で行くので私は息子連れて一人で移動します。
母親に話したら絶対行くなと言われました😅
みなさんだったらどうしますか〜😿前日なので色々キャンセル料もかかるし、昨日までは元気に動き回っていたので動揺しています🥺

コメント

れんれん

入院なったらもっと困ると思うので
私なら外出せずゆっくり出来るなら帰省しますが
そうじゃないのならやめときます💦

• 匿名

匿名

コメントありがとうございます!ゆっくりはさせてもらえると思うのですが、やはり気は使うなと思います…😿

• 12月27日

私ならキャンセル料かかっても家にいます💦
何事もなければいいですが、万が一何かあった時に関係なかったとしても絶対後悔すると思います😢

命はお金には変えられないので…

• 匿名

匿名

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、😭行かない方向で考えてみようかと思います。。

• 12月27日
えがちゃん

行かないです!
義実家で寝っぱなしは無理だろうし、気を使ってストレスにもなるからお腹張りそうですし😣

• 匿名

匿名

コメントありがとうございます!やっぱり実家のようには扱えないし、息子任せてダラダラするのも気がひけるので…やめるが一番良さそうですね😿

• 12月27日
ニコ

お腹の赤ちゃんがどうなってもいいなら行けばいいじゃないですか😀?

厳しいコメントでごめんなさい🙏 

• 匿名

匿名

そんなわけないじゃないですか…。。

• 12月27日
ママリ

入院する方が嫌なのでいかないです!

• 匿名

匿名

そうですよね😭ありがとうございます。

• 12月28日
りり

キャンセル料とお腹の子とどっちが大事か考えたら…キャンセルした方が良いと思います。

私も子宮頚管短いのですが…18週からずっと入院してますよ。正月の外泊、外出すら許されてません…。
いつ破水してもおかしくない状況です。そう思うと怖くて動けません。

上の子がいての、入院はほんとに大変ですし、辛いです。しっかり安静守っていても入院になったので、活動するなんて考えられません…。

お母様の言うとおり、絶対行かないほうがいいと思います。。。

• 匿名

匿名

大変な中コメントしてくださりありがとうございます🥺上の子いての入院、本当お辛いですよね。。私は安直に考えすぎていました💦考え直すことができました。ありがとうございます。

• 12月28日
ままのすけ

絶対行かないです🙆🏻

切迫で入院してましたが
上の子供とはなれるのが本当に辛かったし
1ヶ月くらい入院で15〜20万
かかったので
キャンセル料なんて安いもんです😂

動揺する気持ちわかります🥺
痛くも痒くもないのに突然
何もかもが制限されて
上の子がいるとゆっくりは
出来ないかもしれませんが
座ってるだけでも下がってくるので
腹圧かけないように、
家事は旦那さんにお願いして
なるべく横になっててくださいね😢

• 匿名

匿名

コメントありがとうございます!
    座ってるだけでも下がってくるんですね…💦医師もできれば避けて、というくらいの言い方だったので悩んでしまいました。でもみなさんの意見を聞いて行かないことにします😣ありがとうございました。

• 12月28日