※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぷ
子育て・グッズ

家族全員が風邪の症状を抱えていますが、次男と母親は熱がなく、医師によるインフルエンザ検査も受けていません。次男の咳や母親のだるさは何が原因でしょうか。

先週金曜日息子が高熱をだしインフルA+溶連菌と診断。その後日曜日から夫が高熱をだしインフルAと診断。
わたしは気のせいかずっとだるいようなザワザワするようなかんじがあるものの熱も出ず今に至ります。6ヶ月の次男もずっと咳や鼻はでるものの、熱はありません。熱がないし先生には「普通の風邪だね」とインフル検査もしてもらえてないのですが、次男の咳やわたしのなんとなくだるいかんじが続くのはなんなんでしょうか。

コメント

みぃちゃん

予防接種受けました⁇
私は一昨年そんな感じで、旦那→息子とインフルエンザになり、私は熱はないけど頭痛と倦怠感がひどく病院で家族がインフルエンザで…って説明をして検査してもらいました‼︎熱はないけど…ばっちりインフルエンザでした💦

• かぷ

かぷ

予防接種受けました!頭痛と倦怠感も、気のせい程度にある感じで、すごいわけではないんです。先生も検査してくれなくて💦特に支障はないのですが、6ヶ月の赤ちゃんが心配です。うつらないか、うつってるのか、ほっといていいのか、母乳あげていいのか。。

• 12月27日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

気になるようでしたら事情を説明して検査してもらうといいですよ🙆‍♀️
    授乳中だと色々心配ですよね💦
    インフルエンザだったとして母乳からの感染はないのであげても大丈夫だと思いますが、接すれば接するほど移る可能性はあるので…

• 12月27日