※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが頻回授乳で泣き止まない。母乳が足りないか悩んでいる。体重は増えているがミルクを足すべきか迷っています。

誰に会っても
「大きいね〜」「4、5ヶ月?」
「この大きさで首すわってないの?」
などと言われます。゚(゚^ω^゚)゚。

3ヶ月ジャストで 62cm 7.3kg ありました。
完母なのですが、頻回授乳です。
日中は1.5〜2時間おきに大泣きで
何をしても泣き止まないのであげてしまいます。
夜も2〜3時間おきです。
母乳が足りないのかとミルクを足そうかとも思うのですが
十分すぎるほど体重は増えているのでミルクを足すと身体に悪いのかなあ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

完母なら頻回でむちむちなら足さなくていいかと。😌
うちは二人ともそうでしたが、動くようになると自然に引き締まりますよ☺️

はるゆきち

立派です👏
うちも長男がそんな感じでしたが、完母でそれだけ成長するのはお母さんと赤ちゃんの相性が良い証拠だと言われました。
母乳が足りてないわけではなく、常に満腹でいたい食いしん坊くんなんですよ😊
ミルクを足す必要はありません。
離乳食が始まったらおっぱいよりご飯!となり卒乳もすんなりでした。

ちょこちょこ飲むのが好きなタイプなのかもですね😆
息子がそうでした😂
付き合うのがしんどいとかじゃなければ、体重増えてますしミルクは足さなくていいと思います(^ ^)
ちょっと疲れてきちゃったら、1日1回だけとかにして足して様子見てもいいかもですね😊
大きいのに〜は息子もよく言われてました😂
気にしないのが1番です😂

うちの子もこないだ何ヶ月?って聞かれて5ヶ月と言ったら「太ってるなぁ、僕😁」って言われました笑まぁたしかに少し太ってるので😂👌
僕って言われたので「私です〜笑」って返しましたけどね笑😂😂
私は気にしてないです(^-^)
動くようになると痩せると聞くので!!今だけのプニプニ期間を目に焼き付けます😍笑