※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

おむつかぶれしている息子について、うんちした時におしりふきを使っても大丈夫でしょうか?病院で薬をもらったばかりです。

息子がおむつかぶれしちゃって
先程病院で薬貰ってきたのですが
うんちした時はおしりふきで拭くのはやめたほうがいいですか?かぶれてるので😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも皮がめくれるくらいオムツかぶれしたことあります😱お湯で洗うのが1番です💦専用のありますが、私は100均とかにある調味料ボトル使ってました。

• なつ

なつ

返信ありがとうございます☺
    お湯で流して何で拭いてましたか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティッシュで軽くポンポンと水分とって薬塗ってました。

• 12月27日
ゆぢゅぢゅ

本当はシャワーで洗い流してタオルで水分拭き取って、が理想だと思いますが私はめんどくさくてやさしくおしり拭き→水分を柔らかいティッシュでやさしく拭くってやってました(笑)

• なつ

なつ

回答ありがとうございます☺
    いつも通りでも大丈夫なんですね😊🙌

• 12月27日
ママリ

面倒ですがお湯で流してあげる方が早く良くなると思いますよ!洗面所連れて行って流して、タオルでぽんぽんって拭いてあげてました!

• なつ

なつ

回答ありがとうございます☺
    お湯で流すのが1番おしりに優しそうなのでお湯で流します☺🙌

• 12月27日