※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
サプリ・健康

便秘で悩んでいます(T_T)自力で出ることはほとんどなく、今は市販の酸化…

便秘で悩んでいます(T_T)
自力で出ることはほとんどなく、今は市販の酸化マグネシウムを毎日飲んでいます。
毎日飲むのはさすがに、よくないのでしょうか?
便秘にいいとされる食べ物も試しましたが、効果はなく。
ヨーグルトや乳製品は逆に悪化した気がして、いまは摂っていません。
食べ物以外で、便秘が解消した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水分は十分とれていますか?
お腹のマッサージや日々の活動はどうでしょうか?

• なあ

なあ

授乳中なので、1.5リットル以上は摂るようにしています(><)
    外出する機会が減って、運動量が少なくなったかもしれません(^_^;)

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お便自体は硬いですか?
    便が硬くて出ないのと、そもそも便意が来ないと言うのであれば、飲む薬も変わってきます💦

• 12月27日
  • なあ

なあ

便はかなり硬めです。
    自力で出そうとして、4.5日ぶりに出た便はウサギの糞のようにコロコロしています。
    あと平気で1週間でないんですが、便意が全くないんです。。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬いんですね。
    そしたらがんばって水分もう少し取ってもらった方が良いかもしれません(>_<)
    母乳にかなり水分持っていかれるので💦
    あんまりひどいようなら受診も視野に入れた方が良いかもしれませんね。
    私、少し前まで消化器内科で看護師してたんですが、便秘で入院とかになる方も若い方でもいましたよ💦

• 12月27日
りりり

オールブランどうですか?
うちは効果バツグンです🌟

• なあ

なあ

オールブラン、一時期食べてましたが、効果ありませんでした💦
    相当頑固な便秘みたいです(T_T)

• 12月27日
あーママ

私ではありませんが友人はルイボスティーを飲んだら便秘解消したとのことでした🥺💦

◯

アロエ原液を毎日飲んだり白湯、ホットミルク飲んでました(^^)あと、キノコ(特になめこ、えのき)を使ったご飯にしてます。腰回しや呼吸でお腹を膨らましたりへこましたりをしてました。

マッシュ🍄

前にテレビで食事と食事の間を8時間開けると腸が大ぜん動という動きになって便秘が解消される!と見ました❗️

そのテレビでは日中夕食から朝食まで何も食べないだけって言ってました🤔

そのテレビではないですが、個人的な解消法だと食べ物になっちゃうのですが、キャベツの千切り山盛り食べたり、飲み物を温かい白湯に変えると出る気がします!

あとはウエストひねりをしたり、腹筋したりするとお腹が動く感じがします!!