コメント
はじめてのママリ🔰
水分は十分とれていますか?
お腹のマッサージや日々の活動はどうでしょうか?
りりり
オールブランどうですか?
うちは効果バツグンです🌟
-
なあ
オールブラン、一時期食べてましたが、効果ありませんでした💦
相当頑固な便秘みたいです(T_T)- 12月27日
あーママ
私ではありませんが友人はルイボスティーを飲んだら便秘解消したとのことでした🥺💦
◯
アロエ原液を毎日飲んだり白湯、ホットミルク飲んでました(^^)あと、キノコ(特になめこ、えのき)を使ったご飯にしてます。腰回しや呼吸でお腹を膨らましたりへこましたりをしてました。
マッシュ🍄
前にテレビで食事と食事の間を8時間開けると腸が大ぜん動という動きになって便秘が解消される!と見ました❗️
そのテレビでは日中夕食から朝食まで何も食べないだけって言ってました🤔
そのテレビではないですが、個人的な解消法だと食べ物になっちゃうのですが、キャベツの千切り山盛り食べたり、飲み物を温かい白湯に変えると出る気がします!
あとはウエストひねりをしたり、腹筋したりするとお腹が動く感じがします!!
なあ
授乳中なので、1.5リットル以上は摂るようにしています(><)
外出する機会が減って、運動量が少なくなったかもしれません(^_^;)
はじめてのママリ🔰
お便自体は硬いですか?
便が硬くて出ないのと、そもそも便意が来ないと言うのであれば、飲む薬も変わってきます💦
なあ
便はかなり硬めです。
自力で出そうとして、4.5日ぶりに出た便はウサギの糞のようにコロコロしています。
あと平気で1週間でないんですが、便意が全くないんです。。
はじめてのママリ🔰
硬いんですね。
そしたらがんばって水分もう少し取ってもらった方が良いかもしれません(>_<)
母乳にかなり水分持っていかれるので💦
あんまりひどいようなら受診も視野に入れた方が良いかもしれませんね。
私、少し前まで消化器内科で看護師してたんですが、便秘で入院とかになる方も若い方でもいましたよ💦