※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃー33
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が食事時に泣き出すようになり、食欲が減退しています。この状態がいつまで続くのか心配です。

1歳8ヶ月になる息子の事なんですが、
朝ご飯と夜ご飯の時に、癇癪起こしたようにひどく泣きまいってます。
今までご飯も残さず食べてくれたのに、今では半分も食べてくれません。
この1週間は今までにない思いをしました。
今はそんな時期なのかなー。と考えたりもしますが、やっぱり心配です。
この状態はいつまで続くのか不安でなりません。

コメント

ぴーちゃん

何か思い通りに行かないことがあったんでしょうね😅
原因を探るのも一つの手だし、言葉が出はじめると癇癪はおさまってきますよ!

私の娘も一歳半になりますが、朝起きるとグズグズで朝ご飯わりとあまり食べません

体調悪いとかではないなら大丈夫かと?

みゃー33

私もおそらく何か気に入らなかったり、思い通りにならないから泣いてるのかなとは思います。
原因が分かれば苦労はしないんですよねー。
まだおしゃべりが上手ではないので、しばらくは大変だなぁー…。

みゃー33

今まで、ガッツリご飯を食べてくれてたから、この急激な変化にビックリしてしまって…
また、癇癪起こしても泣き止まない事もなかったですし…
ちょっとずつ、こうやって成長していってるんだと思うようにします。