※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

八景島シーパラダイスに土日や連休に車で行ったことがある方教えてくだ…

八景島シーパラダイスに土日や連休に車で行ったことがある方教えてください!

今は転勤で北海道にいるのですが年末年始実家に帰ります🥰
その際にシーパラに行こうと思っているのですが車で行くか電車で行くか悩んでいます🐟
実家は新横浜周辺で電車で1時間で車でも同じくらいです。
独身の時に行っていた時は電車一択だったのですが、普段こっちでは車移動なのもあり車の方が楽なのと、息子が電車に乗ったことがないので大丈夫かな?と不安もあります😨

ホームページ見たところ駐車場は何箇所かありそうですがやっぱり混みますか?
何時くらいに行って満車で停められなかったなどご経験ある方いらっしゃったら教えていただきたいです🥺

コメント

u

良い例にならないかもしれませんが…3年前の夏に行ったとき10時半頃に目的地周辺につきました。
近場の駐車場は満車で複数ある臨時駐車場を案内されて、徒歩15〜20分ほど離れてたかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    近くに停められないと15分くらい歩くんですね😨
    大変参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

今年の夏車で行った時は確混んでいて、メインの駐車場ではありませんでしたがそんなに遠くなかったですよ。
冬は人を探す方が大変な時もあるので、駐車場はそんなに混んでないと思うのですが…💦
年末年始の状況が分からず🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うさちゃんさんが停められた駐車場は遠くなかったのですね☺️
    確かに冬は混んでるイメージはないです🤔
    車で行こうと思います、ありがとうございます❣️

• 12月27日
ぽじゅん

年パス持ってます👍
土日に基本行きますが混み具合はほんと日によりますね~
駐車場もめちゃ混んでる時もあれば全然の時も・・・
ちなみにAの駐車場は立体ですがエレベーターがありません😂
ベビーカーをせまーい階段持ち上げるのキツかったです💦
ちょっと遠いと思われがちな駅方面の駐車場のがすんなり入れるし遊園地側の入口から入れるし楽な気がします⭐️
チケット買えば汽車やバスに乗っても水族館方面に行けますよ💓
寒いので気をつけて行ってきて下さいね🙇‍♀️

たろきち

横浜住みでたまに行きますが、
私は土日など停めるところが少し離れると面倒なのであえてシーサイドライン沿の駅近パーキングまで車で行って停めてシーサイドラインで行きます笑