初めて卵黄を与えた後、吐き戻しがありましたが、微妙な症状でした。3日後に再度与えたが、特に変化はない。年末年始は避け、正月明けに再開し、お菓子を与える基準について相談しています。
23日(月)に初めて卵黄を耳かき1さじ与え、その後吐き戻しがありました。
ただ大量に吐いたわけではなく、寝返りした瞬間に口からコポッと出る程度だったので、アレルギーかどうか微妙な吐き方でした。
それから3日あけて今朝また耳かき1さじ与えてみましたが、今のところ変わった様子はありません。
このまま今日何もなければ、年末年始は避けて正月明けに再開しようと思うのですが、その際はまた耳かき1さじからの方がいいでしょうか?
また、どのくらいの量をクリアしたらお菓子(ボーロなど)を与えてもいいのでしょうか?
- チャム(5歳6ヶ月)
コメント
こじろう
私は同じ量を2回ずつあげました😋
ボーロは物によっては卵黄のみ使用のものもありますが全卵使用のものもあるので、全卵を食べていない場合は商品選び気をつけてください⭐️
私は全卵を食べ始めたところで病院に行ける時間を選んでボーロも食べさせました☺️
チャム
お返事ありがとうございます‼️
同じ量を2回ずつで進めていけばいいんですね😊
ボーロも種類によって原材料が違うのですね🤔
よく確認して、病院があいてる時間に試してみたいと思います‼️