※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいるママさん、スーパーの買い物はベビーカーか抱っこ紐どちらがいいでしょうか?ベビーカーで邪魔になるか、ベビーカーのカゴはどうしますか?

同じくらいの月齢のお子さんがいるママさん、スーパーの買い物などはベビーカーですか?抱っこ紐ですか?

この季節なのでまだほとんど外に連れ出した事がなく、自分で買い物も行けてないのでそろそろ娘と一緒に行けたらなと思っているのですが、抱っこ紐が一番だと思いますがまだ練習中で自信がありません😭
ベビーカーでスーパーは邪魔でしょうか?
ベビーカーの場合、カゴはどうしていますか?

しょうもない質問ですみません💦

コメント

ひなの

抱っこ紐してます!
ベビーカーのひとはベビーカーにカゴかけてますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり抱っこ紐が楽ですよね😭
    ベビーカーの人ってあんまり見たことない気がして💦

• 12月27日

首座り前は抱っこ紐で買い物してました☺️💓
ベビーカーだとカゴをフックにかけてみたり腕にかけて持ってみたりと色々試しましたがどれも大変なのでやめました😂笑
ベビーカーに引っ掛けると転倒の危険性もありますしね💦
下の荷物入れのカゴの所にスーパーのカゴを入れられるベビーカーもある様ですが…うちのは入らないので今でも基本抱っこ紐です😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちのベビーカーも、荷物入れにはカゴは入らなそうです😭
    確かに引っ掛けてたくさん入れるとひっくり返りそうですね💦
    抱っこ紐…練習します😭💦

• 12月27日

退会ユーザー

ベビーカー転倒して赤ちゃんが亡くなる事故もあったと思うので、ベビーカーにカゴ引っ掛けるなら細心の注意を払った方が良いです😭💦
    抱っこ紐は慣れれば赤ちゃんもママにくっついてるせいかよく寝てくれたりもするので頑張って下さい☺️💓
    あまり無理せずどなたか頼れる方と一緒に買い物行くのも良いですし😊!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですね…😭💦
    抱っこ紐は今まだ私がすんなり付けられないからか、装着完了した時にはめっちゃ機嫌悪くて😂
    お家で毎日練習します!
    ありがとうございます😭💓

• 12月27日
MO

うちは抱っこひもでお散歩&買い物していました。ただ、手荷物が増えるので帰りが大変でした。
それからはベビーカーで買い物に出掛けてますよ!ただ、通路に品物が多い店(ドンキホーテなど)だと動きにくいです。
スーパーのカゴはベビーカーにフックをつけてそこにかけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フックは付けたので、とりあえずベビーカーで行ってみます🙇🏻‍♀️
    つい最近まで1人でウロウロ出来てたので大変さ痛感してます😂💦

• 12月27日
ます

うちはスーパー遠いのでベビーカー一択です。カゴは腕にかけてます。

帰りはベビーカーに荷物乗せられるので楽ですよ☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも歩くと少し距離あるので帰りの荷物のことは気になります💦
    腕にカゴかけて辛くないですか?
    今まで一週間分とかまとめ買いしてましたがそれはもう無理そうですね😭😭

• 12月27日
  • ます

ます

すみません、下に返信しましたー😓

• 12月27日
みんと

首すわってない頃は横抱きと決めているので、抱っこ紐の時は腕が死にそうになります。笑
ベビーカーにカゴ下げるのは怖いので、カゴは普通に持ってベビーカー押してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も首座り前の縦抱き抱っこ紐、怖くてまだ手が離せずです😭💦
    カゴとベビーカー、辛くないですか?
    想像しただけで大変で…世の中のママさん尊敬します😭

• 12月27日
みんと

3,4kgの赤ちゃんをずっと抱っこしてるよりかは楽です。
カゴか赤ちゃんかならカゴの方が軽いし、私は抱っこ紐でカート押すのとあんまり変わりないなーと思いました!

• みんと

みんと

ごめんなさい新しくコメントしちゃいました…

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの方が注意しないとですしね💦
    カゴなら最悪落としても大丈夫だし😂
    一度試してみます!!
    ありがとうございます😭💓

• 12月27日
ます

うちはお散歩も目的にあるので、2〜3日分しか買わ無いのでそんなに辛くないです。

週一の買い物だと一回が辛いですし、引きこもりも辛いです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこれからはお散歩がてら少なめに買うようにします😊
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月27日