コメント

チンアナゴさん
ちょっと量が多いのかもしれないですね……
母乳の量が増えたり、飲む力が強くなって結構飲めているのかもしれません。
ミルクを少し減らしてみるとかしてみては??
あと、お腹はすいているのでしょうか??
3ヶ月なら時間は関係なく、お腹が空いて泣いているかどうかで判断します。
まだ空いてなさそうなら私はあげませんし、空いてそうなら気にせずあげます。
チンアナゴさん
ちょっと量が多いのかもしれないですね……
母乳の量が増えたり、飲む力が強くなって結構飲めているのかもしれません。
ミルクを少し減らしてみるとかしてみては??
あと、お腹はすいているのでしょうか??
3ヶ月なら時間は関係なく、お腹が空いて泣いているかどうかで判断します。
まだ空いてなさそうなら私はあげませんし、空いてそうなら気にせずあげます。
「ミルク」に関する質問
保育料について、 保育料が月約10万円です。 夫に負担してもらっていますが、 負担が大きいと家計負担について文句を言われます。 ですが、私は負担したくありません。 理由は下記3点なのですが、 理屈は通りますでしょ…
今度、里帰り先から帰宅するために 初めて長時間外出をします。 缶ミルクを持っていこうと思うのですが 新幹線の座席や、駅の待ち合い室などで ミルクをあげてもいいのでしょうか? 授乳室があればそこを使いたいと思う…
上の子の対応について。アドバイスをいただきたいです。 先日二人目を出産しました。 上の子(男児)はもうすぐ4歳になります。 最近、ものを口にいれたり悪戯をしたり…所謂赤ちゃん返りなんだろうなあと思っていましたが二…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nabeco
コメントありがとうございます😌
母乳の出が悪くて母乳外来に通っているのですが、ミルクの量にはいつも悩まされていて…。
体重の増えが悪いんです。。
なので、3時間おきに母乳+70mlを8回あげるように言われているんですが、7回とかになってしまうことが多いので80mlを7回にして帳尻合わせしている感じです😔
母乳が出ているなら良いのですが自信がなくて😢
夜中なんて一度も起きないので無理やり起こしてあげています。
そうしないと体重が増えないんです😭
できれば私も泣いて欲しがったらミルクにしてあげたいんですけどね😣
とりあえず今おっぱいあげていますが、このまま寝てしまいそうです。
でも離すと泣くのでやっぱりミルク足さなきゃってなります😭