※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅
妊娠・出産

母乳育児中で生理痛がひどくて薬を飲まないとつらい。市販薬は金銭的に厳しい。どうしたらいいでしょうか?

元々生理痛がひどくて、生理が来る度に市販の薬を服用していました
母乳で育てている場合、どうしたらいいんですか
薬を飲まないとうずくまって動けないくらいになってしまいます
だからといって、わざわざ産婦人科で薬を処方してもらっていては、金銭面的にも辛いです

コメント

ちーかま

私は普通に飲んでました🙌
病院からでるロキソプロフェンしか
効かないので
そこそこ効果は強いです
(骨折とかに使ったりするようです)

母乳にはあまりでないと
聞いた事あるので😌

気になるなら産婦人科に
市販薬は使って大丈夫か
電話で聞いてもいいと思います🙌

a

ロキソニンなどは入院中も
飲んでいたので大丈夫とは
聞きますね😢

六花❄️

私は産後の生理前症状・生理痛がかなり酷くなって、腹痛もうずくまるし嘔吐もあり、動くと頭痛もありました😅
妊娠の悪阻よりも酷かったです😂(息子を授かる月まで7年ピルを飲んでいたのもありますが)
私も完母だったのでとにかくひたすら耐えました😅2日間くらいは動けなくなりますけどね💦
生理再開して5ヶ月くらいで妊娠したのでまた生理なくなりましたが😄

たる

産前と産後では生理痛の痛み方が変わったりするので、もしかしたらすごく軽減する可能性もありますよ😊
その逆もありえますが。
カロナールだと授乳できてもそもそも効き目が弱いそうで、私だったらロキソニン飲んで体調不良整えて、その間はミルクに切り替えます。
服用の8時間後に1回搾乳、廃棄したら母乳あげてもいけるそうです。
もし病院行かれる機会があれば相談してみてください。