産後9日目で悪露が急に増え、熱が37度で若干お腹が痛い状況。明後日の検診まで様子を見るか、産婦人科に電話するか迷っています。
産後9日目のものです。
退院して悪露の量がだいぶ減っていましたが、先ほどナプキンから洋服や布団に漏れるほど大量に出ていました。布団で寝ている時に出たようです。
1時間ほど様子を見ましたが、今はほぼ出ていません。熱は37度。若干お腹が痛いような痛くないような...ほとんど気にならない程度で気にしているからそう感じるのかもしれないくらいです。
明後日1週間検診があるのですが、それまで様子を見るか、産婦人科に電話するか迷っています。
突然悪露の量が増えた方、いらっしゃいますか?
- まーちゃん0730(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は、悪露のようなものが1ヶ月以上続いたことがありました。
産後の健診では特に異常も無く、順調ですね〜とのことだったんですが、その後も続くので病院に電話し、診察を受けに行きました。
結果、子宮内?にあった傷口のかさぶたが取れたような状態になっていたらしく、お薬をいただきました。(悪露自体、多い方でした。)
薬を飲みきったあとはもう大丈夫でしたよ✨✨
一度電話してみてはいかがですか?
カルテでまーちゃん0730さんの情報が残っているはずなので、それを確認しながら受診の必要性等教えていただけると思います。
みみ☆☆☆☆
あたしも産後2週間くらいで大量出血して産婦人科に電話しました💦💦
一時間くらい安静にして出血が止まらなければ受診みたいな感じで言われました😣
悪露が出たとは思いますがびっくりしますよね😱
結局二ヶ月半まで悪露が続き再受診しました😭⤵
-
まーちゃん0730
はい。とてもびっくりしてかなり動揺してしまい、半泣きでした💦
先ほど病院に電話し、様子を見てまた大量に出るようなら再度電話をすることになりました。
2ヶ月半も続いたんですね。出産後もいろいろわからないことだらけで不安になりますね。- 5月8日
-
みみ☆☆☆☆
再受診では結局胎盤の残りがあるってことでかき出す処置をしてもらい、またまた痛かったです😢💨
戻りが悪いとキツいことだらけです😭⤵- 5月8日
-
まーちゃん0730
かき出す処置痛いですよね💦
出産に比べたら全然ですが、産後もいろいろな痛みがあって辛いですよね。- 5月8日
よっぴ1336
初めまして!こんにちは(^^)
私も、産後1ヶ月までは悪露は出っ放しで、その間落ち着いてきたかな?と思ったらまた量が増えたり…なんてことありましたよ!
私も気になって周りの先輩ママに悪露はいつ終わるの〜なんて聞いたくらいですが、↑のような事を言われたので、みんな一緒かなと思いました(∩´∀`∩)
体調が悪い、痛みがあるなどと明らかに異変がある場合は病院に連絡を入れるべきだとは思いますので、ご無理なさらず::(∩´﹏`∩)::
-
まーちゃん0730
初めまして。
落ち着いたり増えたりはよくあるんですね。
あまりにも大量だったので、何が起きたのかわからず焦ってしまいました。
その後落ち着いていますが、気持ち的に落ち着かないので病院に電話をしました。様子を見るように言われたので、少しホッとしています。
ありがとうございます。- 5月8日
退会ユーザー
産後10日です\★/
私も、もうでなくなったかな〜?と思ったらドバっとでたりする時があります^_^;
お腹が痛くなったりしないのであまり気にしてませんが。。^_^;
-
まーちゃん0730
そういう事もあるんですね。
時間が経っても平気そうだったのですが、先ほど大きな塊が出てきました💦きっとそのせいだと思います。またまた焦りましたが、もう夜だしお腹も痛くないので明日まで様子を見ようと思います。- 5月8日
まーちゃん0730
2時間経っても落ち着いているので大丈夫かな?と思う反面、初めての事で心配だったので、先ほど病院に電話をしました。もう2時間ほど様子を見てまたたいに出るようなら電話を下さいとの事で、少し安心しました。
ありがとうございます。