コメント
退会ユーザー
小児科に電話してみましたか?もしかしたら順番かわるかもしれないです。
うちの息子喘息もちで、ヒトメタやRSうつって肺炎まで重症化し入院したことが何度かあります。
症状伝えすぐに来てくださいといわれ、酸素測り、レントゲン撮ったりなどしました。
ちなみに月曜日からは受診してないのでしょうか?
もな💅🏻
友達の子供が1歳前のときに肺炎で入院したっていってました。
小児科のほうが必要があれば大きい病院でって指示もらえるし、私なら小児科に行きます。
退会ユーザー
小児科に電話してみましたか?もしかしたら順番かわるかもしれないです。
うちの息子喘息もちで、ヒトメタやRSうつって肺炎まで重症化し入院したことが何度かあります。
症状伝えすぐに来てくださいといわれ、酸素測り、レントゲン撮ったりなどしました。
ちなみに月曜日からは受診してないのでしょうか?
もな💅🏻
友達の子供が1歳前のときに肺炎で入院したっていってました。
小児科のほうが必要があれば大きい病院でって指示もらえるし、私なら小児科に行きます。
「子育て・グッズ」に関する質問
完母で一歳近く、一歳以上も授乳を続けてた方、いつまで続けておられましたか? また夜の授乳回数はどれくらいでしたか? 最近昼は母乳への執着が強くなりかなり頻回にあげています。 夜も2時間おきか3時間おき、、 …
上の子は生後半年からもう夜通し寝てたけど 下の子は全然。 夜泣きは2.3回するし寝付くまでにものすごく時間がかかる。 みなさん夜泣きいつまでありましたか? また添い乳で寝かしてた方、どうやって添い乳辞めましたか?
授乳間隔って何時間あくと母乳産生が落ちちゃうのでしょうか? 寝ぼけて夜中の授乳を全て左側でしてしまいました😓 夜中は毎回片側しか吸わないので交互にするようにしてましたが、3回続けて2時間おきに左のみ吸わせてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
うちも喘息のけがあると言われていてキプレス飲んでいます。
今はキプレスと鼻咳の薬、テープです。
熱が38度なければ様子見でと言われていたことと、私自身インフルエンザ疑惑があるところまで熱があり、様子見ていました。
そのため一度も受診していません。
日中はそこまで酷くないのですが、重症化した時お子様はどうでしたでしょうか?どんな症状だったのでしょうか。
退会ユーザー
今は朝夕にパルミコートを吸入しぜーぜーした時にメプチン吸入しテープです。
あとアレルギーの薬毎日服用してます。
初めてかかったのが生後一ヶ月半でした。鼻水、発熱(38~40)ありぜーぜーしているような気がして個人病院に連絡し行きました。酸素が90ないくらいで、急いで大きい病院へ紹介になりその日に入院でした。ヒトメタ→喘息→肺炎でした。小さすぎて薬は使用できませんでしたが、授乳しては吐きを繰り返してました。
3ヶ月、半年の時も同様です。少しでもぜーぜーしたり、お腹がベコベコ凹むような呼吸をしたらすぐにつれてきてくださいと言われてるのでいつもすぐに連れていき、
一歳半~は常備薬使用し朝イチで受診しステロイドの点滴や薬を服用する入院までならずよくなってます。
日中は少しぜーぜー落ちつきますもんね。息子は普段めったに泣かない子ですがずっとグズってぐだっとしてました。そして、ちょっとでも調子悪いとすぐ吐きます。
分かりにくかったり、回答になってなかったらすみません。