私の実家に気を使わないのがムカつきます。転職の際も私の父の紹介で入…
私の実家に気を使わないのがムカつきます。
転職の際も私の父の紹介で入ったり、毎週休みの日は父が子どもを見てくれます。
何もかもが当たり前だと思っているし、よその家に行く時は菓子折りやお酒などを持っていくのに、私の実家でご飯を食べる時は自分の飲むビール5本を平気で持っていきます。
以前私の家は気を使わなくていいよと言った事はあるけど…酷すぎて。
何が気に入らないのか分からないですが、多分嫌いなのかなと思ったり。
母から聞いた話だと、父は母に旦那の事を私と同じように思ってるみたいで。
私から言うとしたら何て言えばいいですかね(;_;)
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
ママリ🔰
いくら身内でも気を使えよ、どんな育てられ方してきたんだお前は
とガツンと言ってやるしかないですね!
一緒に居て恥ずかしいと。
分かってくれないなら実家連れて行かなければいいと思います。
ひさ
我が家は私がやってますよ😊
会えば旦那から一言ありますが、旦那が多忙なのを知ってるので特に何も言ってきません🙆♀️
産前産後、長男次男がお世話になってますが「○○送っといていいー?」と旦那に聞けば「いいよー。よろしく言っといてー」とか「こんだけお金渡そうと思うんだけど...」とか言うと「そんなもん!?もうちょい渡せや!」とか🤔
誕生日なども普段世話になってるからと、行事が近くなったら旦那から「プレゼント考えたんかー?」と言ってきます!
自分の父より私の両親の方を大事にしてくれてます🙆♀️
でも私が旦那に無理強いしたわけでも、こうしたい!って言ったわけでもないです🙌
ご主人の育った環境とか性格の問題ですかね💧
1度ハッキリ言っていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん素敵です😭😭👏里帰りした時もお世話になったお礼も、ケーキ??とか言われて唖然としました😓本人育った環境が良くないです!!義母も分かってるからか何も言わないのが腹立ちます😡
ハッキリ言ってみようと思います👊👊- 12月27日
せつ♬
親しき中にも礼儀あり。
親でも兄弟でも夫婦でも、相手に感謝したり、気を使うのは当たり前だと思います。
やってもらって当たり前だと思ってるのは、何様だ?って感じですよね💦
イチゴさんから、いつも父にお世話になってるから、たまにはお礼にご飯連れてってあげない?とか言ってみたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣そのまま言ってやります👊旦那は人をみて判断するんです😡何様感がすごくて毎回イライラです。
その案も使わせていただきます✨😊ご飯言ってみます🙌- 12月27日
いち
元々そういう人なんだと思います💡
外面は良くて、身内にこそキツくあたるみたいな。
うちです笑笑
だから旦那実家に対しては旦那がやればいいし、
私側の実家に対しては、私が選んで用意して、これ旦那から〜〜^ ^と、旦那の前でわざと言います♡♡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。母にもそういう人と思えとよく言われます😓
かなり外面よくて見てる方は腹立ちますよね😡😡
そうですよね!!目の前でわざとやるの良いですね😜早速新年やってみます♡♡- 12月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱりガツンと言うしかないですかね😵💨いい歳してやめて欲しいです…確かに育った環境ですね👊義母は全く何もしてくれないんで💦話してみます😔