コメント
退会ユーザー
岩見沢ではないですが岩見沢寄りの江別に住んでいて仕事でも岩見沢よく行きます😊💕💕
雪がすごく多い地域だから大変だし不安も多そうですね😭😭
わたし、ママ友いないので、よければ仲良くしてください(◞‸◟)❤︎笑
ママリ
岩見沢ではないですが、私も来年、岩見沢の近くの三笠市に引っ越します☺️
仕事も岩見沢なのでぜひ仲良くしてください🙋♀️
-
みーーー
仲良くしてください🥺💘
来年のいつ頃お引っ越し予定なんですか?(´,,•ω•,,`)- 12月27日
-
ママリ
三月末か四月ごろに予定しています❤︎みーーーさんはいつ頃ですか?☺️
- 12月27日
-
みーーー
私も三月です😳💓💓
- 12月27日
-
ママリ
えー!同じですね💕💕
- 12月27日
-
みーーー
同じですねっ!!
岩見沢は子育て環境はどうなのか不安です😫😫- 12月27日
-
ママリ
保育園とか小学校とか割とあるイメージです❤︎
三笠は移住者を増やすために一軒家を貸してたりオムツ代がかからなかったりと助成があります!今は札幌なので岩見沢がどうかわかりませんが、そういうのないのかなー😢??
移住支援金とかもあったと思います🎉
言えるのは札幌よりも待機児童ははるかに少ないとは思います🎉- 12月27日
鬼滅LOVE
初めまして✲*゚
岩見沢市に住んでいます😁
もし、宜しければ仲良くして下さい(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"☆*ペコリ
-
みーーー
はじめまして♪
5歳の子が同い年で男の子なのでとっても嬉しいです😳
小学校は結構あるんですか?同じだったら嬉しいです🤭- 12月27日
-
鬼滅LOVE
私もみーーーさんのお子さんの歳を見てビックリして急いでコメントした次第です😆
小学校は、私の長男坊が通っている小学校を居れると…10ぐらいですかね🤔💨
同じだと嬉しいですね(*´꒳`*)- 12月27日
-
みーーー
嬉しいです❤️
10もあるんですね😫😫
今は幼稚園など行かれていますか?!🤔🤔- 12月27日
-
鬼滅LOVE
私も嬉しいです^^☆
多分ですが、5〜10の間だと思います😅
今は、下の子は保育園に通ってます(*´꒳`*)- 12月27日
-
みーーー
保育園に通っているんですね🥺待機児童とかって結構多めな感じなんですか?(´・ω・`)
- 12月27日
-
鬼滅LOVE
遅くなってすいません∑(*ºдº*)!!
はい!次男坊が通ってる保育園は、「ふれあい子どもセンター」と言って意外とすぐ入れました😁
保育園より幼稚園の方が多めかもしれないです('_':)- 12月28日
-
みーーー
待機多少なりともいるんですね🥺😭おそさんはどこで遊ばせることが多いですか?😭
- 12月28日
-
鬼滅LOVE
そうですね🤔💨
岩見沢は、少ない方かと思います!!
私の住んでいるのは、一軒家なので自分の庭か公園が歩いて10分ぐらいの所にあるので夏は歩いて公園ですかね😆- 12月28日
-
みーーー
年明けに行くので色々探索してみたいと思います😭
岩見沢のどのあたりにお住まいなんですか?もし差し支えなければ大まかでも😭😭- 12月28日
-
鬼滅LOVE
年明けですか😱💦
今年はまだ雪が少ないですが年明けに雪が降るみたいなので気を付けて来て下さい😰
岩見沢の自動車学校の近くです(*´꒳`*)
岩見沢で自動車学校は、1校しかないのでネットで調べたらすぐ出てきますよ😁✨- 12月28日
退会ユーザー
以前幼稚園のこと等で質問されてましたよね!幼稚園決まりそうですか😊??
ちなみに小学校は14あります、岩見沢広いので。
岩見沢出身、在住なので何でも聞いてください😊
雪が多いので冬は大変ですが、子育てしやすい方だと思いますよ😊
-
みーーー
ありがとうございまふ!幼稚園決まりそうです😫💘
小学校そんなにあるんですね🥺子供の買い物はおもちゃとか皆さんどこでされてるんですか?😭- 12月28日
-
退会ユーザー
よかったです😊
買い物は子どものものはイオン、西松屋、UNIQLO、しまむらくらいですね🤔おもちゃはヤマダ電機もあるかなと思います!
あとは札幌行って買い方も多いですね、車で1時間くらいなので!
うちはネットで済ませちゃってます!- 12月28日
-
みーーー
やはり大きいところだと札幌まで出ないとなんですね😭
皆さん日曜日とかは札幌までお出かけしてる家庭が多いんでしょうか?(´・ω・`)- 12月28日
-
退会ユーザー
みんなイオンとか、夏だと公園とか、、であえーるという町中の施設にいけば子どもの遊び場があるのでそこに行ったり~ですね。夏は遊園地も混んでますねー。
札幌は好きな人なよく行くでしょうけど…私の周りはそんなに頻繁に行かないです(笑)- 12月28日
みーーー
仲良くしてください😭💘
誰と知り合いいなくて1人スタートです😭😭
退会ユーザー
それはそれは...めちゃくちゃ心細いですね😭😭😭💦