※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

昨日、退院して初めて子供たちと一緒に寝たら、赤ちゃんが泣くと上の子が反応して起きてしまう様子。里帰り中は母親も手伝ってくれているが、一人での対応に不安がある。同じ経験をした方いますか?

昨日 退院してきて上の子と赤ちゃんと初めて一緒に寝ました!

赤ちゃんが泣くと 上の子は敏感に反応して寝ていても、うとうとしてもパッと目が覚め 『あっ!!!』と指をさして起き上がります💦
入院中 ママに会えず我慢してた分 上の子中心にと思いますが、
上の子が落ち着いてうとうと寝始めたなぁと思ったら赤ちゃんが うぇーんと泣く
赤ちゃん抱っこしながら上の子をトントンしていい感じに寝たかな?と思うとどちらかが覚醒する
両方寝たな!と思うと上の子が寝ながら泣く🤤🤤🤤

初日からバタバタ…😱
里帰りで母親も一緒に寝てくれてますが どちらをお願いしたらいいのか分からず…
そして、昨日は母親も入院中の孫の世話、お見舞いに毎日来てくれたり、家での家事、農家の仕事とバタバタ気を張って動いてた分 体調を崩してしまいました💦

里帰りが終われば 私 一人で対応しなければいけないので 不安です😭
同じような経験された方いますか??

コメント

ひーこ1011

段々慣れては来ると思います。
うちも最初は授乳の度に起きてママが良いー!と娘がギャン泣きしてましたが、2ヶ月もすれば段々起きてこなくなりました😊

今ではどちらかが夜泣きしても全く起きなくなりました(笑)

はじめてのママリ

うちは2人とも1歳から保育園行かせてるので、どっちかが泣いても寝相悪くて蹴られても2人とも全然起きません😅
慣れですね☺️笑

ぴの

ごめんなさい、読んでてほっこりしちゃいました😊
何もアドバイスできませんが、お母様もいろさんもお身体無理なさらずに。他にも頼れる方が(ご主人でも)いれば遠慮せず頼りましょ♪