※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅
妊娠・出産

1ヶ月の赤ちゃんが母乳で満足する量について相談しています。満足しないときは量が足りていない可能性があります。赤ちゃんが欲しがるだけ与えても、満足するようになる時期はありますか?

今日でちょうど生まれて1ヶ月になりました♡
ママになっても1ヶ月

母乳が出るから母乳で育てたいです
ママになって1ヶ月だとどのくらい母乳が出るんでしょうか
母乳だとなかなか満足しないのか寝てくれません
もっと!って欲しがります
まだ出てる量が足りてないのでしょうか

どのくらいになったら欲しがるだけ上げても、満足のいく量が出るようになりますか??

コメント

あ

1ヶ月おめでとうございます👶🏻💓
欲しがるのであれば足りてないのだと思います😂
母乳は出る量はみんな違うからどんどんあげて!と教わりました!(っ'-')╮=͟͟͞♡

母測で80〜100くらいだったと思います🤔
欲しがるなら足りたいと思います😖

みかん

おつかれさまです(^-^)
まず母乳がどれぐらい出るかは気にしなくていいです。赤ちゃんの必要はみんな違いますし、必要な量に合わせて母乳が作られるようになってきます。
私は一ヶ月ちょっとで完母になって、二ヶ月で安定してきたな~と感じます。それでも足りなさそうにするときはたまにあるので、そういうときは左右あげたあとにまた左右あげる、を満足するまで繰り返します(^-^)すると体がこれじゃ足りなかったな、とそのうち量を増やしてくれます。それに母乳が空っぽになることはないらしいので、自信をもって続けてみてください◎

• 🍅

🍅

助産師さんに1ヶ月くらいしたら安定して母乳が出るようになるからと言われてたので、くわえても少し吸って泣かれたりするとおっぱい出てないのかなって不安になっちゃって……
    めげずに頑張ってみます💪

• 12月27日
  • みかん

みかん

安定するのは100日といわれてるで焦らなくても大丈夫です☺
    少し吸って泣くのは、出方が強すぎる可能性もありますしね💦
    ファイトですp(^^)q

• 12月27日

おめでとうございます😊💓💓

欲しがるなら足りてないですね💦
ミルクじゃないので 満足するまであげちゃっていいと思います🥺
うちの子も新生児の頃はもっとくれ~!って授乳しても泣いてたときがありました!
そのときはもう1回両乳飲ませてあげたら落ち着きましたよ😌