※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

オムツを替えてミルクをあげた後、抱っこしても背中を仰け反らせて蹴り蹴りしながら泣いている場合、暑さや寒さではなさそうです。どうしたらいいでしょうか?

オムツでも無くミルクもあげたばっかりで抱っこしても背中仰け反らせて蹴り蹴りしながらギャン泣きの場合ってどうしたらいいですか😭
暑いのか寒いのかなって思ったけど部屋は適温ですし汗もかいてる様子はないです🥺

コメント

▶6人の怪獣

少しだけ縦抱きしてみるとかですかね🤔(私は首がすわる前はあまり縦抱きが好きじゃないので😅)

• ケバブ

ケバブ

私も首すわってないので縦抱きが恐ろしくて中々挑戦できないです🥺

• 12月27日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

後頭部から首の所をしっかり支えてあげれば大丈夫ですよ😃
    げっぷさせると思えば!!(笑)

• 12月27日

私は、部屋の中歩き回って赤ちゃんが落ち着く場所探してました😊
ここの位置が落ち着くのね〜と思ってユラユラして、向きを変えたらまた仰け反って、向きを戻したら落ち着いて…こだわりがあるのな🤔

• ケバブ

ケバブ

位置などももう既に分かるんですね!!😳
    今丁度お尻を抱えるように抱っこしたらそのまますやすや浅そうな眠りにつきました😂

• 12月27日

私の娘は縦抱きが好きなので
縦抱きをしたら、景色が変わるのか泣き止んだり、少し治まったりしましよ