※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふなっしー 
妊娠・出産

ピジョンの産後パーフェクトセットを使っている方への質問です。ウエストニッパーとガードルは、悪露がおさまってからいつから使用しましたか?先生の許可を得てから使用しましたか?

ピジョンの産後パーフェクトセット使ってる方いますか(>_<)?
悪露がおちついてからのウエストニッパーとガードルはいつからつかいましたか?
先生の許可をもらってからつかいましたか??

コメント

ひーこ1011

私は1ヶ月健診が終わってから使い始めました☆
特につけて良いかは聞いてません(◍•ᴗ•◍)

• ふなっしー 

ふなっしー 

そうなんですね!
    1ヶ月健診まで一週間あるのですが悪露も大分落ち着いてお腹ぽっこり垂れてやばいとおもってつけちゃってます(>_<)

• 5月8日
Y⑅E⑅◡̈*

産後3ヶ月はウエストニッパーしない方がいいと医師から言われました。子宮脱や尿漏れの原因になるそうです(^^;;また、皮膚が元に戻ろうとするのを妨げるため、腹部のたるみの原因になると教わりました。
3ヶ月までは骨盤ベルトのみで、3ヶ月以降からウエストニッパー・ガードルが良いそうです∩(´∀`∩)1ヶ月検診のときに言われました♡

りるりる

私も3ヶ月はウエストニッパーは使わないでと言われました(^^)
骨盤サポーターは効いてる気がしなかったので、トコチャンベルト2使ってます(  ̄▽ ̄)
3ヶ月たったらウエストニッパー使おうと思ってます(^^)