※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

来週の月曜日、母から動物園に行かないかと誘われました!息子は29日で1…

来週の月曜日、母から動物園に行かないかと誘われました!
息子は29日で1歳になります!
オススメの動物園ありませんか??
関東住みです。

コメント

奏♂mama

東武動物公園などどうでしょう?
動物園と遊園地が一緒になっていて息子さんも楽しめると思いますよ♡

m

回答ありがとうございます!
やっぱり東武動物公園いいですよね!遊園地も一緒になってるんですね(゜▽゜)
ちょっと調べてみます♡

きぃ

多摩動物公園をオススメします(❁´◡`❁)
オランウータンの空中散歩、珍しいコアラ館、ライオンバスなど、多摩動物公園ならではの特色が他にもあります^ ^勤めていた幼稚園では遠足で行っていました^ ^
広いですが、エリアに分かれているのでみたい動物を絞ってコースを決めることも可能です^ ^
お近くだといいのですが…♡

まるこめ

お住まいにもよりますが東武動物公園はオススメです(*^◯^*)
そこまで広くもなく、小動物とのふれあいコーナーなども充実しています★
地元が多摩動物公園の近くでよく行っていましたが、こちらはとにかく広くてその分動物や、ライオンバス、室内展示も充実していますが子連れでは疲れてしまうかもしれません(ノ_<)

💗たそちゃん💗

埼玉県の
こども動物自然公園も、こども向けで良いです( ´∀`)

m

多摩動物公園ですね!
車なので行ける距離ではあると思います( ´ ▽ ` )ノ
調べてみますね♡
ありがとうございます!

m

やはりふれあいができるのは魅力的ですよね〜( ´ ▽ ` )ノ
東武動物公園か多摩動物公園か迷います😅

m

こども動物自然公園、はじめて聞きました(灬ºωº灬)♩
調べてみたいと思います!
ありがとうございます!

💗たそちゃん💗

ホームページ見てみたら月曜日は休み見たいです(泣)春休み期間中なので、開園してるかもですが…。こども動物園なので、ライオンなどの猛獣は居ませんが、ふれあいなど充実してるし広いし、放し飼いの動物に会えることもあって大人でも楽しかったですよ(*^^*)

m

わざわざお調べ頂いてありがとうございます!
私もさっき見たら月曜日休みとなっていて(;▽;)
ふれあいがある動物園を考えていたので候補が減ってしまいました(T_T)

L★mam

個人的には多摩動物園が好きですが、なんせ広くて、それに坂ばかりなので疲れます。笑
なので私なら東武動物公園行きます!
ホワイトタイガーもライオンも間近で見れて楽しいです★
上野動物園は動物が少ない気がして、私はあまり行かないです。笑
東京は24日に桜が開花ですよね!
たのしんできてください〜*(`•ω•´)/*҉

きぃ

ぜひ調べてみてください^ ^
桜の咲き始めが見れるかもしれませんね!多摩動物公園は隠れた桜の名所です♡
あと、あるいて10分もしないところに『京王レールランド』というところがあります^ ^息子さんが電車に興味があれば、寄ってみるといいかもしれません^ ^

m

坂多いんですね(;▽;)
24日開花なんですね!!♡
楽しみです🌸♡

m

桜の名所なんですか!!
本当に多摩動物公園か東武動物公園か迷っちゃいます(;▽;)
息子は車に興味あるので電車にも興味あるかな??
多摩動物公園行くことになったら帰り際にでも寄ってみたいと思います♡

私も東武動物公園が良いかなぁ、と(^^)
ある程度広さもありますし、散歩がてら園を回るのも良いかと思います(^^)
芝生も結構あって、レジャーシート持っていってお弁当食べたり、芝の上でゴロゴロできたりもします🎵
楽しめるといいですね(ノ´∀`*)

m

芝生なんかもあるんですね♡
母親とも相談して決めたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

先日、東武動物公園に行ってきました♪
動物園と遊園地が一緒になっていて、小さい子でも乗れる乗り物もありました(^∇^)
動物園もライオンから小動物まで幅広くいるので、楽しめました♪
お弁当持って行かれたら良いと思います☆