子育て始めて11日目~完母でやってるけどさすがに乳首が痛くなってきた(…
子育て始めて11日目~
完母でやってるけどさすがに乳首が痛くなってきた( ˙-˙ )かといってミルク飲ませるのもな~と耐えてます( ˙-˙ )笑
睡眠も夜は1時間~2時間ごとに起きるけどこっちとしてはまあまあ寝てる気にはなるからいいかな( ˙-˙ )でも母ちゃん眠い時は眠いから昼はすんなり寝てください( ˙-˙ )笑
育児って色々あるけど私のやり方は果たしていいのか。
夜は薄暗くしてるけど真っ暗じゃないしテレビもついてるし、抱っこもしてあげるけど寝たらすぐに置いちゃうし、みんな保湿ケアとかしてるみたいでローション買ってあるけど塗ったことないし(今やるべきなのか迷い中)、母乳は泣かなくても口ぱくぱくしたらあげちゃうし色々手抜きな母ちゃんだけどこれでいいのか( ˙-˙ )?笑
なんかみんなちゃんとしててすごいな~と思いました( ˙-˙ )
- Chanmiiiii_(9歳)
コメント

退会ユーザー
出産おめでとうございます❤
手抜きじゃありませんよ!
頑張ってます♡
乳首痛い時は搾乳したりたまにはミルクもいいです。
おっぱいはガチガチに張ったりしてますか?

fhhga
手抜きじゃないですよー‼︎
自分のペースで(ˊᗜˋ*)
と言う私も同じ感じです笑
母乳はどれだけあげても大丈夫ですし
産後すぐは回数が多ければ
多いほど出る量が増えやすくなりますよ‼︎
乳首が痛いのも最初だけで
もう少ししたら落ち着きますよ‼︎
保湿ケアは赤ちゃんの肌が
綺麗な時は何もしない方がいいですよ☺︎
綺麗に洗ってあげるだけで大丈夫です‼︎
-
Chanmiiiii_
こんな独り言のようなものにコメントありがとうございます( ˙-˙ )
乳首痛いのがもう少しでおさまるときいてなんだかがんばれそうです!痛いのも最初だけなのでがんばります。
綺麗というか皮剥がれるじゃないですか!あれが足とお腹にあって塗ったほうがいいのかなーと思っていたんです。
あと今日起きてから何回か寝るのですが30分くらいしか寝ないんですがこんなもんなんですかね?昨日は1時間とか寝てたのにと思いまして・・・・・(´●ω●`)- 5月8日
-
fhhga
皮剥けますね‼︎
デモそれは保湿しなくても大丈夫ですよ‼︎
乾燥してる訳じゃないので(*´꒳`*)
湿疹が出た時には保湿が
必要な時もありますが
それも皮膚科などに行って
指示を仰いでから
使用した方が良いです♪
ローションで良くなる子
酷くなる子と
タイプによるので☺︎
眠りが浅い日あります‼︎あります‼︎
これから多々あります‼︎
勘弁してー笑ってな位に‼︎- 5月8日
-
Chanmiiiii_
そうなんですね!ありがとうございます!参考にさせてもらいます(´-`).。oO
やっぱりあるんですねー!人間ですもんね!でもさっき2時間くらい寝てくれたので私も寝れました(笑)- 5月8日
Chanmiiiii_
こんな独り言のようなものにコメントありがとうございます( ˙-˙ )!
乳首はなんとか耐えれますが搾乳もミルクもどのくらいあげればいいかわからなくて。
おっぱいは張る前に起きるので大丈夫ですし今のところはってるー!って経験したことないです。