※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

出産して1年半あれだけ痛かった、、はず?の帝王切開の痛み、、忘れませ…

出産して1年半
あれだけ痛かった、、はず?の帝王切開の痛み、、
忘れませんか??
出産するの怖いけど(妊娠すらしてませんが)麻酔きかなくて痛すぎて、終わって目覚めた時から、2日の激痛、起き上がらない、おしっこちびりそうなの覚えてるけど痛み忘れましたよね??
女性の脳ってこんな作りだから、また産めるとかいいますよね、、、すごいなぁ、、、。

コメント

🔰

1人目も2人目も帝王切開で
まだ産後半年ですが痛みは
全く覚えてないです🤣

• ままり

ままり

そうですよね??
    いざ出産となると恐ろしいですけど、こんなもんなんですね、、、自然分娩の方も忘れた〜っていいますもんね!😂😂😂

• 12月26日
どすこい

すっごい痛かったはず!なのに忘れてます(笑)
痛くて痛み止もらったり、寝返りしたいのに傷口が痛くて無理で我慢して横になって、授乳するのに移動はしんどいし座るのも苦痛……
管抜いて、おしっこするときお腹が変に痛いし💦💦
そういう記憶はあるのに、痛みってどんなだっけ?てなりますね😂
すごいですね、女性は!母はやっぱり強いです✨

• ままり

ままり

そうですよね!母つよしです!共感してくださって嬉しいです!🥰🥰

• 12月26日

すごいです!
帝王切開ではないのですが私はまだまだ覚えています😥

cuwie

私も忘れました〜!

産後とにかく辛かったはずなのに、しかも後陣痛も尋常じゃないぐらい苦しんでいたはずなのに今はどんな痛みだったのか思い出そうにも思い出せませんw!2人目出来たら確実に帝王切開なのにビビることなく2人目欲してます😂