帰省の際、夕方にお風呂に入れてから出発するか悩んでいます。実家に着いてから夜ちゃんと寝てくれるか心配です。
生後4ヶ月です。
帰省の為、旦那の仕事が終わってから実家に車で送ってもらいます。
仕事が終わってからなので、18時頃出発→到着は21時過ぎます。
その際、夕方にお風呂に入れてから出発するか悩んでいます。
普段は19時-20時頃お風呂上がりに授乳してそのまま寝ます。
もし、夕方お風呂に入れてから出発したら、実家に到着してから夜ちゃんと寝てくれるか心配です。
でも、実家に着いてからお風呂入れてってなると遅くなっちゃうし…😢
このような経験のある方がどの様にしたか教えてください。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ゆう
1日くらい入れなくたっていいんですよー☺

みかん
この時期、お風呂入れてから車とは言え外に出すのはかわいそうな気がするので私も入れないでホットタオルで拭いて着替えさせます😊
うちの子はいちご血管腫というのがありレーザー治療に月1で通っててその日はお風呂入れないので、月1はお風呂なしですがいつもと同じに寝るし臭くなったりもありませんよ😊✨
-
はじめてのママリ
寒いとかわいそうですよね😢
とりあえず入れないで行こうと思います。
ありがとうございます☺️- 12月27日

moon
私も上の方と同じで、入れないですね😂
気になるようであれば、温かいタオルで体を拭いてあげるとかですかね☺️💓
-
はじめてのママリ
入れない方向で考えようと思います!
いつもとルーティーン?が違いますがちゃんと寝付いてくれるでしょうか?😅- 12月26日

moon
それだけは、その日にならないと分からないですね😭💦
寝てくれるといいですね☺️💓
-
はじめてのママリ
そうですよね😂赤ちゃんはいつだって気まぐれですね☺️- 12月27日

3人娘のまま
わたしなら入れていきますかね!風呂入れてあげないと首のとこがすごい荒れて真っ赤になっちゃうんですよね💦うちの子だけなのかな🙀リズムが崩れるのが嫌なら首とか脇とかだけでも拭いてあげるといいとおもいます!
-
はじめてのママリ
私もそこが気になります…汗っかきですもんね😅
んー…悩んできました😂- 12月27日

あま
入れずにお股だけ綺麗に洗うか拭くかします🥺
-
はじめてのママリ
完全に入れなかったら、お風呂はいったことに本人は気づかないかも!?笑- 12月27日
はじめてのママリ
なるほど!入れないという選択肢もありますね!😲