子育て・グッズ 生後4ヶ月、6/27にRSと診断され、父や兄も喘息持ちなのでその体質がある… 生後4ヶ月、6/27にRSと診断され、父や兄も喘息持ちなのでその体質があるのか、気管支炎にもなっていると言われ昨日も午前午後、今日は午前だけ吸入吸引してもらいました。 週末なので何かあれば救急にかかるようにと。 聴けばヒューヒューしてますが、ミルクの飲みもそこまで落ちてなくて、本人もいつも通り寝れています。 みなさんならどのタイミングで救急かかりますか😔💦 最終更新:1時間前 お気に入り ミルク 生後4ヶ月 体質 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのままり 小児科勤務経験ありますが 、ミルクが全く飲めない 、ミルク飲んでも全部吐く状態で尚且つおしっこが出てないなら受診です 。 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 午前にかかったとこでは今の呼吸状態だとミルクが飲めなくてもおかしくないんだけどーと言われ、確かに陥没呼吸だし酸素は95〜98%あるけど、やはり朝方などは94%くらいまで下がったりします。一時的かもしれませんが。 吸入吸引だけしに結構待たされるであろう救急に行くべきなのか、と悩んでいます😭 一応普段より対応早めてもらえるようにと紹介所持たせてくれましたが💦 3時間前 はじめてのままり 慣れない環境でしんどい時に外に出るのは子供も親も負担になると思うので 、よっぽど出ない限りは私は救急はいかないです 。救急は 、結構忙しく対応も雑だったり寄り添ったりという部分がかけている病院が多いので 、、体力も奪われている中で精神もやられてしまうとrsは長い期間咳が続いてしまい治らない子は治らないので 、、そこら辺のことを考えて家で様子みます 。私の下の子は 、rsで2週間入院経験があるので 、、本当に長い戦いで尚且つお風呂やトイレも自分のタイミングで行けずにしんどい思いをしているのと 、小児科勤務経験をした上でrsの子供がどれだけ疲労が溜まるか色んな月齢を見ているので 、、安静にしつつ悪化しないように見守ります 。 3時間前 はじめてのママリ🔰 当事者からの貴重なご意見ありがとうございます!! 91〜93%くらいをずっとの場合や、陥没呼吸、鼻の穴開いてたり、ミルクも普段120くらいなのに80くらいしか飲めなかったりとする場合は行った方が良いのでしょうか😔💦 1時間前 はじめてのままり 91~93%くらいがずっとなら 念の為行きます 。rsだと呼吸状態などがいつもと違うのは仕方ないことなので 、よっぽど咳をして本人が寝れてない 、明らかに苦しそうとかでない限り心配はしないです 。ミルクも少しでも飲めていておしっこが出ていたら気にしないです 。 1時間前 はじめてのママリ🔰 なるほどです!ありがとうございます! 旦那も兄も喘息なので、たぶんこの子もその気はなるのかなーと思っていて、(総合病院の)主治医もそれを懸念しているみたいでした😔 4ヶ月でまだ診断はできないけど、念のためアレルギーを抑える薬飲んどこうね〜の次の日に発熱し個人院でRSだねーって流れでした😔 1時間前 はじめてのままり 結構rsって気づきにくい感染症なので 、風邪と前日言われて 、次の日熱が高くなったから違うところに行くとrsと言われたりということ結構多いです 。実際に上の子は 、rsと診断されずに風邪と小児科で言われて咳だけが1ヶ月以上酷いのが続いて総合病院に行くと肺炎になっていると言われて入院したことがあります 。 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね💦 6月頭の検査では違かったのでその間にかかったようです😔💦 丁寧にありがとうございます!! また様子みようと思います! 1時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
午前にかかったとこでは今の呼吸状態だとミルクが飲めなくてもおかしくないんだけどーと言われ、確かに陥没呼吸だし酸素は95〜98%あるけど、やはり朝方などは94%くらいまで下がったりします。一時的かもしれませんが。
吸入吸引だけしに結構待たされるであろう救急に行くべきなのか、と悩んでいます😭
一応普段より対応早めてもらえるようにと紹介所持たせてくれましたが💦
はじめてのままり
慣れない環境でしんどい時に外に出るのは子供も親も負担になると思うので 、よっぽど出ない限りは私は救急はいかないです 。救急は 、結構忙しく対応も雑だったり寄り添ったりという部分がかけている病院が多いので 、、体力も奪われている中で精神もやられてしまうとrsは長い期間咳が続いてしまい治らない子は治らないので 、、そこら辺のことを考えて家で様子みます 。私の下の子は 、rsで2週間入院経験があるので 、、本当に長い戦いで尚且つお風呂やトイレも自分のタイミングで行けずにしんどい思いをしているのと 、小児科勤務経験をした上でrsの子供がどれだけ疲労が溜まるか色んな月齢を見ているので 、、安静にしつつ悪化しないように見守ります 。
はじめてのママリ🔰
当事者からの貴重なご意見ありがとうございます!!
91〜93%くらいをずっとの場合や、陥没呼吸、鼻の穴開いてたり、ミルクも普段120くらいなのに80くらいしか飲めなかったりとする場合は行った方が良いのでしょうか😔💦
はじめてのままり
91~93%くらいがずっとなら
念の為行きます 。rsだと呼吸状態などがいつもと違うのは仕方ないことなので 、よっぽど咳をして本人が寝れてない 、明らかに苦しそうとかでない限り心配はしないです 。ミルクも少しでも飲めていておしっこが出ていたら気にしないです 。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます!
旦那も兄も喘息なので、たぶんこの子もその気はなるのかなーと思っていて、(総合病院の)主治医もそれを懸念しているみたいでした😔
4ヶ月でまだ診断はできないけど、念のためアレルギーを抑える薬飲んどこうね〜の次の日に発熱し個人院でRSだねーって流れでした😔
はじめてのままり
結構rsって気づきにくい感染症なので 、風邪と前日言われて 、次の日熱が高くなったから違うところに行くとrsと言われたりということ結構多いです 。実際に上の子は 、rsと診断されずに風邪と小児科で言われて咳だけが1ヶ月以上酷いのが続いて総合病院に行くと肺炎になっていると言われて入院したことがあります 。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
6月頭の検査では違かったのでその間にかかったようです😔💦
丁寧にありがとうございます!!
また様子みようと思います!