2歳の子供に三輪車か足蹴り二輪車を買おうと思っています。三輪車はどのくらいの期間使うか、かじ取りの必要性について質問しています。
三輪車についてです。
ビジーカー?(室内で乗って足で蹴るやつ)を買ってあげてないので、未だに支援センターとかで乗っても足蹴りが出来ません。
2歳になるので、三輪車か足蹴り二輪車(ストライダーなど)どっちかを買おうとしてるのですが、
とりあえずまだ何もできないので三輪車かなって思うのですが、
三輪車ってどのくらいの期間乗ってましたか?
1年使いますか?
あと、三輪車結構使ってる方に質問ですが、かじ取りはあったほうがいいですか?無くても大丈夫そうですか?
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
なーちゃん
長男は2歳の誕生日に三輪車買って、4歳の今でも乗ってます😂
少し前にキックバイク買ったので今はそっちメインになってますが、三輪車も乗りたがります。
広い庭がなく、公園も近くになくて散歩で三輪車に乗ることが多いので、かじ取り必ず使ってます!
庭先や公園で乗るだけならかじ取りいらないかもしれませんが、散歩などで普通の道を歩く場合はあったほうが安全だと思います。
リオ
うちの娘は三輪車の車輪にまだ足がギリギリ届かず漕げないので、まだまだ長く使えると思います💡
お子さんの性格もあるかと思いますが、いきなりストライダーだと安定もしないから怖がるかもしれないので、三輪車いいと思います😊
かじ取りがないと腰を曲げて押さないといけなくて辛いので、あった方が便利です(^^)
-
ママリ
ありがとうございます!
結構ネットで口コミとか見てると足が届かないってあるので気に入れば長く使えそうですね!
うちはチキンなのでストライダーとな多分すぐ嫌いになるたいぷだと思うので三輪車にしたいと思います!
やっぱり舵取りは必要なんですね!、- 12月27日
ママリ
コメントありがとうございます!
そんなに乗ってくれたらありがたいですね!
私も散歩で使おうとしてるのであったほうがいいかもですね!
三輪車って踏切もすんなり渡れますか??
なーちゃん
すみません、踏切は近くになくて渡ったことないです💦
でも多少の段差やでこぼこ道も押せるので、たぶん大丈夫じゃないかなとは思います💦
ママリ
こちらこそすみません💦
そうなんですね、ありがとうございました!