※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずもち
子育て・グッズ

4歳の息子がいます。4~5歳差の方で赤ちゃん返り酷かったお子さんをお持…

4歳の息子がいます。
4~5歳差の方で赤ちゃん返り酷かったお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか??
ここ最近、ほぼ毎日ほんとにしょーもないことで理由をつけてはギャン泣き。それはもうすごい大声でのギャン泣きで暴れて物に当たり散らしたりします。
穏やかに話を聞いても本人はスイッチが入って止められなくて蹴ったり叩いたりつねったりしてきます。
なのでこちらもイライラしてしまって怒鳴ったりしてしまいます。お腹もかなり強い力で叩いてきたりします。
保育園の先生に相談したら赤ちゃん返りですね。って言われたんですが今のままでどう対応してあげたらいいのでしょうか??
毎日こんな感じでまだつわりも終わってなくてしんどくて。
保育園休みの日なんてこの一連のギャン泣き大暴れを1日3~4回されてメンタルしんどいです。
赤ちゃん返りにどう対応したらいいか教えてほしいです。
このまま大きくなって大丈夫なのか?と心配でなりません

コメント