※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

子供が200グラムの離乳食を食べた後、フォロミを飲ませているが、飲ませすぎか不安。

離乳食を200グラム前後食べるお子さん、食べた後にフォロミやミルク足していますか?
うちの子は200グラム程度ペロリと食べるのですが、なんとなく栄養面が不安だったり、子供も飲むので朝昼後50ずつと夕方に100、寝る前に150、いずれもフォロミを飲ませていますが、飲ませすぎでしょうか?💦

コメント

あすまま🌼

うちも3回食になってから結構な量食べるようになったので、ミルクは一切あげてませんでした!
フォロミは離乳食が中々進まないお子さんに飲ませるって感じでいいよって栄養士さんや保健士さんに言われてました!

あんどれ

ミルク50ml足してます!
麦茶飲んでくれないので、水分補給目当てです😅
あと、まだ粉ミルク余ってるので…

エイヤ

10ヶ月の頃には1食200以上食べてたのでアレルギーの話もあり断乳しました🤔

うちは離乳食200程度を食べた後
ミルクも200飲んでしまいます🙄

でも体重の増えは問題ないので、今後どうしようかなと思っているとこです。

なんせひたすら動いてるので
代謝がいいんだな〜と解釈してます😂