※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ディズニー行きたい!
家族・旦那

年始の挨拶の品について質問です!毎年ですが、年始は義父の実家に行きま…

年始の挨拶の品について質問です!

毎年ですが、年始は義父の実家に行きます。
挨拶の品はいつも1500円ほどのおせんべいなどを持って行ってたので、今年も同じような感じです。

途中、義父に拾ってもらって義父の実家まで車で行くのですが、義父にはいつも新年の挨拶の品は渡していません。

今年は義父に彼女ができ、新年もその彼女も一緒に行く予定です。
義父の彼女はかなりおせっかいで、私の子供に服やクリスマスプレゼントをくれます。

この場合、義父と彼女に新年の挨拶の品を渡した方がいいと思いますか?

ちなみに私も旦那も義父と彼女は嫌いではないですが、あまり仲良くしたくないと思ってます...。
2人とも面倒くさい性格で...。
(義父は旦那が3歳くらいのときに離婚してるので、一緒に住んでいた期間も短く、親子というか親戚のような関係です)

コメント

ベリー

子供にプレゼントもらったなら挨拶の品渡します!
義お義父さんの彼女は気に入られようと頑張っているのでしょうね💦
でもツンケンしている人よりいいですよ😊

• ディズニー行きたい!

ディズニー行きたい!

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね😅!
    何か買っておきたいと思います!
    ありがとうございます!!

• 12月26日