※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
ココロ・悩み

文房具店で知らないお婆さんに怖い思いをした。挨拶や雑談は好きだが、今回は恐怖しかない。こんな経験は初めて。

すいません!自分の中だけでは消化できず今になって怖くなったので吐かせて下さい!

この前、文房具店に3歳なりたての息子といったのですが、その時入口からお婆さんが出てきて。
すれ違うと思ったら目の前にきて、
「ねえ、ちょっと。私最近娘に凄く怒られちゃうの。歳だから。」と、私の肩当たりを撫でながら言われました。
笑いもせずです。何がなんやらで「はあ。」と言うと、無言のまま私たちが乗っていた車の方に行き(たまたまそっち方面に歩いたのか)、キョロキョロとしていました。

知り合いでもなく、目の周りがデメキンのようになっていてシワシワのお婆さん(失礼ですが💦)に笑顔もなく、駐車場でいきなり目の前にきて、肩あたりを撫でられ 最初は「?」となっていたのですが、今は恐怖しかありません💦

元々話しかけられやすいのもあるかもしれないですが、こんなことってありますか!?

お婆さんやおばさまに雑談で話しかけられたり、息子絡みで挨拶等は知らない方とも笑顔でしますが今回のは全然笑えませんでした💦

コメント

あすまま🌼

徘徊というか、、
ちょっとボケてるおばあさんなのかもしれないですね💦💦

• mam

mam

そうなんですかね💦
    ビックリして息子を後ろに隠しちゃいました💦
    なかなか肩を離してくれなくて💦

• 12月26日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

わたしも買い物してて、レジ並んでたらいきなりおばあさんに息子の足を触られたときあって、焦りました💦
    よく行ってたお店だったので、レジのおばちゃんがすぐ止めに入ってくれましたが、ほんと恐怖でした💦
    息子がムチムチしてたのでちょっと触ってみたかったらしいですが、突然そんな事されると焦りますよね、、
    お年寄りみんなではないですが、
    急に変なことする方いるみたいなので、気をつけてください🤮

• 12月26日
みき

お年寄りはたまに焦る事いきなりしますよね!お子さんに被害なくてよかったですね。私もちょうど今日、支援センターのある公共施設に行ったら、おじいさんが鞄の中から煎餅(裸!)出してうちの子にあげようとしてましたー!

ままり

認知症ですかね?
私今、認知症の方がたくさん入院してくる病棟で働いているのですが
そんな感じの人たくさんいます🤔