※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4匹のこっこちゃん
子育て・グッズ

6歳の男の子の誕生日プレゼントについて、任天堂スイッチが希望。夫婦でまだ悩んでいるため、他のアイデアを教えてください。

6歳以上の男の子がいる方!
6歳の誕生日プレゼントはなににしたか、教えてください🙇‍♀️

本人は、任天堂スイッチが第一希望なのですが、夫婦で、まだ早いか?そろそろいいか?と結論が出ません😅

ぜひ、参考までにみなさん、なににしたかおしえてください🙇‍♀️

コメント

4兄妹♥4A

もうすぐ6歳の長男はパソコンかなーって考えてます。

スイッチ持ってますが実家が近いので実家に置いてあり、実家に遊びに行ったときだけってことにしてます。
小学生になって周りとゲームの話をしだしたら自宅におくつもりです。

• 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

回答ありがとうございます!
    スイッチやはりお持ちなんですね💦
    実家に置いて、という作戦いいですね☺️

ちなみに、パソコンはどのようなものをお考えですか?
    子供用のキャラクターのパソコンでしょうか?

• 12月27日
ゆなたろ

7歳(小1)男子がいます😊
6歳の誕生日は、仮面ライダーのおもちゃを買いました☺️
スイッチはあるのですが…
去年は上手く操作出来なかったり、勝負で負けたりするとすぐ怒り出してしまい、うちの子には早かったみたいです😅
小学生になってからは、お友達や姉兄とも、楽しそうに遊んでいます!

• 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

スイッチ、やはりお持ちなんですね😅使いこなせるかどうか、という問題はありますが、早すぎるということはないのかもしれませんね、、、
    もうすこし、夫とも話し合ってみます☺️

• 12月27日

6歳の息子はやっと今年マイホームに越してきて広くなったので自転車買いました!

スイッチは発売した当初の誕生日に買いました!多分4歳だったと思います。

• 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

みなさん、スイッチお持ちで、すこし驚いています😅
    自転車は既に持っていて、乗り回している(笑)ので、スイッチも前向きに検討してみたいと思います☺️

• 12月27日
3人のママ

23日が誕生日でスイッチ欲しいと言われました!が、まだ早いとドラゴンボールのカードゲームをあげました😊
スイッチ買っても結局1人で操作出来ず、どうやるのー?とか分からない!とか言われますし、大人が遊ぶだけになりそうで😅

一年生になったら考えます!(笑)

✩sea✩

うちの息子は、Switchを5歳半の頃に買いました(*´▽`*)
そこからずっと遊び続け、スプラトゥーン2は大人顔負けのプレイします^^*
6歳の誕生日は、ディズニーランドでお祝いでした(◍•ᴗ•◍)