いぬがお
まずは役場に聞くのが一番かと思います。4月の申し込は早いので終わってる可能性も無きにしもあらずかと、、、
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる市では1次選考は10月末、2次選考(1次選考で定員に満たなかった所のみになるので入れる所は限れる)がありますが締め切りは2/5なのでまだ間に合います😊
いぬがお
まずは役場に聞くのが一番かと思います。4月の申し込は早いので終わってる可能性も無きにしもあらずかと、、、
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる市では1次選考は10月末、2次選考(1次選考で定員に満たなかった所のみになるので入れる所は限れる)がありますが締め切りは2/5なのでまだ間に合います😊
「入園」に関する質問
双子の方や年子の方など、保育園の送り迎えはどうされていますか? 1歳6ヶ月から保育園に入園予定で自転車での送迎を予定しています。 今日自転車屋さんに行くと、後ろに乗せるのは3歳から推奨と言われ、どうしようと悩ん…
夫の鬱と、働くことに関して。アドバイスください。 産前、夫の希望の地に引っ越し、職場が遠くなったので仕事を辞めましたが、その後、何故か夫が職場の人から心療内科を勧められて鬱と診断されました。 昨年、夫が半年…
パート勤務のため、認可保育園は激戦区でランクが低く入園が難しいので…企業主導型保育園に入園させたいと思っています。 パートで企業主導型保育園に入園させた方いらっしゃいましたら、参考に教えていただきたいです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント