旦那さんからクリスマスプレゼントや、誕プレってもらったりしてますか?…
旦那さんからクリスマスプレゼントや、誕プレってもらったりしてますか?
私は、誕生日だからってなにももらえないし。あ、靴買ってもらった
でもクリスマスもなにもないし、、。
私に飽きてきたのかなー。
互いにあげたりしてる人はいますか?
- おーちゃん
コメント
エイヤ
お互いにクリスマスも記念日も誕生日もなんでもない日もプレゼントやサプライズはしてます🤔
2児mama💓
旦那はプレゼント魔です(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
-
おーちゃん
羨ましいです。
- 12月26日
-
2児mama💓
私からは誕生日とクリスマスにしかあげてないです😂- 12月26日
-
おーちゃん
クリスマス=旦那の誕生日なので、私はクリスマスもかねてあげてます。
- 12月26日
-
2児mama💓
そうなんですね✨- 12月26日
ままり
わたしはあげますが、旦那からは貰えません🤣
旦那の給料管理してお小遣いもあげてないので仕方ないですが…笑
-
おーちゃん
そうなんですね。
でもサプライズも少しはしてくれてもって思いません?- 12月26日
-
ままり
サプライズとか好きじゃないみたいで期待してないです🤣笑
でも今回はケーキ買ってきてくれて(しかも1番大好きなモンブラン!!)
それだけで株が爆上がりしました💕😋- 12月26日
-
おーちゃん
めっちゃいい旦那さん❤️
私もケーキあれは、今まで義母にされたことチャラにしてあげるって感じですが誕生日は、なにもなくぅ。- 12月26日
はじめてのママリ🔰
毎年お互いにあげてますよー!今年のクリスマスプレゼントは一緒に服選んで買ってもらいました🥰
いくら夫婦といえど何ももらえないと寂しいですよね。誕生日くらい小さいケーキの一つでもいいからもらえたら嬉しいですよね…😢
-
おーちゃん
誕生日、小さいケーキあったら嬉しいです😃
むしろ、単純ですがケーキでもうれしいかもです笑- 12月26日
退会ユーザー
旦那いわくクリスマスはうちはキリスト教じゃないので何もしません。笑
でも誕プレはお互いやってます🙌🏻
でもサプライズとかじゃなくて欲しいものを一緒に買いに行きます!!
-
おーちゃん
うちも欲しいものは一緒に行って買いますが、、。サプライズ2年くらい遠ざかっています⤵️
- 12月26日
そうちゃん
誕生日はプレゼント何がいい??とは聞かれますが、最近は勝手に自分で買って事後報告してます😅
クリスマスは子ども中心になるのでプレゼントとかなにも期待してません💦
-
おーちゃん
事後報告もいいなぁ
- 12月26日
退会ユーザー
少ないお小遣いで頑張ってくれてるのでイベントごとにプレゼントしてますよ☺️
私にプレゼントは無くても全然気にしないんですが有難いことに今年も貰いました^^
何もない日でも貰うんですけどね😅
お小遣い少ないのに大丈夫なのかなぁ?と貰う度に心配しています😅
-
おーちゃん
それもそれで心配ですよね。
もらう分にはいいですがね。- 12月26日
空色のーと
専業主婦なので、私からは誕生日もクリスマスも結婚記念日もわたしませんが、夫は働いてるので貰ってます💦
-
おーちゃん
そうなんですね。。
- 12月26日
ままぴー
私はするのに旦那からないです
旦那曰く自分の親がそうだったから自分もその風習がないとか言ってますけど
私の喜ぶ顔が見たいと思わないからプレゼントないんでしょって
毎年イラッとしてます 笑
Ri🫧
誕生日、クリスマスなど
一応プレゼントはあげますし
もらいます☺️⭐️
ですが、最近は
クリスマス近くになると
今年はサンタさんインフルだから
プレゼント遅くなるらしい…
と、遅延報告されますww
今年も遅延されてまして、
よーく考えたら去年も遅延
してから来なかったよーな😂笑
ゆこ
サンタさんからって事で旦那分を用意してます🎅
去年、上の子から『ママのがない😭』と言っていたので、今年は自分で自分へのプレゼントを用意しました🤣
今日、2人で出かけてコート買ってもらいました✌️
ママリ
お互い何にもしてないですよ(・∀・)
夫はプレゼント選びのセンスがないと自覚していて付き合ってるときも一緒に選びに行ってました☺️
夫は物欲ないからプレゼントしがいがないし、結婚して専業主婦になったのでプレゼント買うのも結局は夫のお金だし🤣
私も欲しいものがあれば勝手に買うので改めて何が欲しいわけでもなく、希望もしてません。
そういえば!毎年ディナーに連れていってくれてますね🤔
おーちゃん
私からは、あげても、あっちからは、ないんです。