※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

子どもがチャイルドシートに座ってくれない時、皆さんはどうしていますか? 1、ねじ込まず、他のことで気をそらす 2、抱きしめたり、放っておく 3、外に出る 4、落ち着くまで待つ

外出先で子どもが癇癪起こして車に帰ってきたけどチャイルドシートに座ってくれない時、皆さんはどうしていますか?
1、ねじ込んで座らせる(力付くでベルトつける)
2、落ち着くまで抱きしめる
3、落ち着くまで放っておく
4、他のことで気をそらす
5、外に出る

コメント

ひなの

そうなった時は何してもギャーギャーなるので強制的に1でしたね^_^;

NKMI◡̈⃝︎⋆︎*

間違いなく1です( 笑 )

1です😂
ベルト付けてから、他のことで気をそらします✩*॰¨̮

ねこねこ

口の中に食べ物入れて1です!

さくら🍯

私の力不足でねじ込めないので、4の他のことで気をそらして、おさまった隙に乗せてます!

ヒヨコ

暫く抱っこしてなだめてから座らせます😅
なだめて落ち着いてもチャイルドシートに乗って泣いて暴れるようならその時は強制装着です💦
ごめんねー😭とか声をかけながら頭ナデナデしたりほっぺくっつけて落ち着こうねーって言ってから運転席に乗ってレッツゴー!です。

ねこねこ

皆様コメントありがとうございますm(_ _)m
うちもねじ込む事が多く、ふと、これは虐待なのか…と自己嫌悪に陥り皆様の話が聞きたくなりました。同じ方が多く安心しました。癇癪、中々落ち着きませんよね。急にケロッと治るのはえ?って思いますが笑
ありがとうございます。