※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッディー♡
お金・保険

バイクの車検代について、400ccのゼファーの場合、ユーザー車検で2年目の車検代はどのくらいかかるでしょうか?

初めまして☆
バイクの車検代について質問させて下さい。

主人がバイク(中古)を購入して、来年の3月で2年になるのですが、車検代がどの位かかるのか分からず……。

ネットで色々調べたのですが、色んな情報があり過ぎて理解出来ませんでした(T^T)

だいたいの値段で構いませんので、どの位かかるのか教えて下さい。

因みにバイクは400ccでゼファーです。
メンテナンス等はしっかりやっているので、修理する所はないと思います。
車検はユーザー車検にしようと思っています。

よろしくお願い致します。

コメント

タラコママ♡

こんばんは(^^)

うちの主人がCB1300をユーザー車検受けてきた時は、3万円渡してお釣りが返ってきましたよー(*^^*)

• ウッディー♡

ウッディー♡

こんばんは(*Ü*)
    ご回答、ありがとうございます♪

失礼ですが、タラコママさんのご主人様が乗られているバイクは古いバイクですか??
    主人のバイクは初年度登録が平成3年と記載されていて…(^^;
    かなり古いので、車検の費用も高くなるのかなと心配で……(ノД`)

• 12月26日
タラコママ♡

どうなんでしょう?(T . T)
もう主人が寝てしまってるので、明日でよければまたお返事させていただきますね(*^^*)
ゼブァーも昔乗っていたって前に言ってたので、色々と聞いてみますね!

• ウッディー♡

ウッディー♡

こんばんは☆
    返信が遅くなってしまい、すみません(ノД`)

よろしくお願い致します(*Ü*)

• 12月27日
  • タラコママ♡

タラコママ♡

こちらこそ遅くなってしまってすみません💦
    主人に聞いてみたら自分でユーザー車検を取りに行く分には、車検費用は高くならないって言ってましたよー!
    どこか修理するとこがでてくれば高くなると思いますけどね😊

• 12月28日