※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

男の子が急に長時間寝ることに不安を感じています。自然に起きるまで寝かせても大丈夫でしょうか?脱水など心配です。

今日で2ヶ月になる男の子を育てています。
日に日に夜まとまって寝る時間が増えてきたなー、と思っていたのですが、長くて5時間ぐらいでした。
しかし昨日急に7時間ぶっ続けで寝てくれ、今日も8時間寝てくれました!
たぶんもっと寝れたのでしょうが、ちょっと心配になり、起こしてミルクとオムツ替えをしました😥
その後もすぐ寝に入ったのですが、自分で起きるまで寝かせておいて大丈夫なのでしょうか?
急に睡眠時間が伸びたのでビックリで、脱水などが心配です💦

コメント

ぱーら

まとめて寝れるなら無理に起こさなくて大丈夫ですよ😊
夏なら脱水とか心配だと思いますが

• rara

rara

そうなんですね!起こさず様子見てみます😊

• 12月26日
どんぐりちゃんママ

私も急に七時間とか寝てくれるときがあって(途中で動いたりしますが)心配ですが、おしっこの回数なども変わりないので、起こさず様子見てます😅!

• rara

rara

急に寝てくれるのでビックリしますよね🙄動いてたので起きるかなーと思ったらそのまま寝続けるので、アレ、、?ってなりました笑
    様子見てみます!

• 12月26日
えのき

おしっこの色ときちんと出ていれば大丈夫だそうです👌私も同じ心配しました💧

• rara

rara

しめじさん 
    きちんと出ているので起こさず様子見てみます!不安になりますよね🥺

• 12月26日
  • えのき

えのき

不安になります🙌低血糖とか脱水とか怖くて💧でも以外に大丈夫なものですね

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子ももうすぐ3ヶ月ですが2ヶ月くらいからまとまって寝れくれてます!私もはじめは脱水怖くて5時間とかで起こしてたんですが、もう慣れっこで7.8時間寝ます!おしっこも出てるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• rara

rara

嬉しいんですけどビックリしちゃって😂ちゃんと出てます!様子見てみます☺️

• 12月26日
くまくま

うちの子も今日で2ヶ月です💓
おめでとうございます!
7時間も寝てくれるなんて羨ましい〜😭💦
うちの子は大体4時間も持ちません🥺
脱水は体重が増えててしっかり母乳かミルク飲めてたら大丈夫だと言われましたよ!
おしっこの回数チェックしてねと言われました☺️

• rara

rara

1週間前までは3時間台だったんですけど急に4時間5時間7時間!?と言う風に伸びました!🥺
    チェックしながら様子見てみます😊❤︎

• 12月26日
ルイ

うちは昨日で2ヶ月でした!
うちの子も今まで4時間だったのが
三日前から急に6~7時間寝るように
なりました!
もぞもぞとはしてますが泣かないので
泣くまで寝かせてます(^^)
久しぶりに5時間まとめて寝れて
すごく嬉しいです笑

• rara

rara

急に伸びるのでビックリしちゃいますね😂嬉しいんですが!笑
    同じくモゾモゾして、起きるか、、?と思いきやもう一回寝てました🙄笑

• 12月26日
ママリ

私の子も今日で2ヶ月になりました!こないだ初めて、7時間寝てくれた時は嬉しかったです、その後も5時間とか寝てくれるときもありますが、最近はまた3時間とかになりました😣💦寝てくれてるときは無理に起こさないですよ〜😊♥️

• rara

rara

7時間寝てくれるとすごく助かりますよね😭❤️
    起こさず見守ります!

• 12月28日
mimi🔰

うちは来週で2ヶ月なんですが、昨日から急に6、7時間ぐらい寝てくれるようになりました💦
私も驚いて起こして母乳とオムツ替えしました💦
夜中泣いてたけど、私が気づかなかったのかな?って焦ってましたが、raraさんの投稿と他の方の意見で安心しました✨ありがとうございます😊💕

• rara

rara

急すぎると嬉しい反面びっくりと不安になっちゃいますよね😂ママリ大助かりです😆

• 12月28日