コメント
みぃ
食事大変ですよね(;_;)
投げたりわめいたりしたら終わりにしてますよ。
こんなもんかなーと思ってます!
今日もおかずは自分でたべたけど、白米は私の膝の上で抱っこしながら食べてました。
みぃ
食事大変ですよね(;_;)
投げたりわめいたりしたら終わりにしてますよ。
こんなもんかなーと思ってます!
今日もおかずは自分でたべたけど、白米は私の膝の上で抱っこしながら食べてました。
「イヤイヤ期」に関する質問
Yahoo知恵袋に、夫が産後うつっぽくなっていて下の子を可愛いと思えない、少し距離を置きたいと言われたことを相談したら 我が子への愛しさではなく、オモチャ感覚、ペット感覚の可愛いなんでしょうね。反応があって、手…
先日、第二子が産まれました!(男の子) 上に2歳の女の子がいます。 弟が増えたことによる環境の変化によるものなのか、時期的なものなのか(イヤイヤ期)分かりませんが、ママへの執着が強くなり(べったり甘えたり、ママと…
2歳半のイヤイヤ期の娘にどこまで優しく伝えて、どこから怒ればいいのか本当にわからない😭どこまで怒らない育児をすればいい??2歳半なら分かる?分からない? イヤイヤ期は成長過程でどこまでスルーしたらいい?SNSも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍓
返信ありがとうございます。
食事の前に「投げると終わりね」と言っていて、子どもが投げると一度は食事を下げるのですが今度は「ご飯持ってきて」と泣き叫ぶんです😢
なのでまたご飯をもってきてしまうのですが、それが良くないんでしょうか?
「終わり」と決めたら泣こうが喚こうが終わりにした方がいいですか?
みぃ
終わりときめたら終わりにしてます!欲しいと言われても遊びにもってったりテレビつけたりして食事からは離れます!
こうなるとごはん下げられちゃうって学んでほしくて。
こうしてもまた頼めばでてくると思うと繰り返すかなぁとわたしの持論ですが。
🍓
たまに食事の前半でスプーンなど投げる時もあるのですが、その時も下げた方がいいんですよね…。
もう少し食べて欲しい気持ちもありますが、そこの線引きはきちんとした方がいいんですよね😢❓