コメント
momoko
定番ですが、茅乃舎など出汁パックは軽くてかさばらず、嬉しかったですよ😊
行くときは色んな人から沢山もらうので…アメリカいって半年後くらいに、友達が箱いっぱいに日本の食材海苔やら、デパ地下・コンビニお菓子やらつめて送ってくれたのが私は嬉しかったです😊✨
momoko
定番ですが、茅乃舎など出汁パックは軽くてかさばらず、嬉しかったですよ😊
行くときは色んな人から沢山もらうので…アメリカいって半年後くらいに、友達が箱いっぱいに日本の食材海苔やら、デパ地下・コンビニお菓子やらつめて送ってくれたのが私は嬉しかったです😊✨
「その他の疑問」に関する質問
わがままでしょうか? 転勤族夫がいる専業主婦で、ママ友もこっちに1人しかおらず、月1回家で遊ぶ程度、 趣味もなく、お金は食費、生活費などしか使ってません。 昔から大好きなバンドがいて、その人たちは年に1度ラ…
漢検持っている方いらっしゃいますか?😳 私は恥ずかしながら漢検や英検といった資格?級?など全くもっていないのですが、小2の娘が学校から配布された漢検募集のプリントを見て「やってみたい!」と言っています🤔 合格で…
お見苦しい写真すみません。 下瞼に赤い小さな出来物ができました。 4日ほど経ってますがなくなりません。 眼科に行く時間がなかなか取れずに 市販の抗菌目薬さしてます。 何かわかる方いますか? タイミング見て眼科に行…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
荷物になるかなぁ……アメリカかぁ……と思ってとりあえず風呂敷買ったんですけど😅(笑)
アメリカには日本のお菓子とかあまり無いんですね!すごい参考になります!
momoko
アメリカでも日系スーパーがある土地なら、例えばコアラのマーチとかポッキーとか、定番なお菓子は少し高いですが売ってます。でも、日本のコンビニに出るような期間限定の味とか、そういうのは無いので嬉しかったです✨お友達がお菓子好きじゃ無いとアレですが😂💦
少しお高い味海苔もいれてくれてて、美味しくて家族で速攻で食べきったのもよく覚えています😂(アメリカにも、海苔はあるんですがあまり美味しくなくて)
結構仲良い関係なら、ぜひしばらくたってから、プレゼント送ってあげてください😍✨
はじめてのママリ
そうだったんですね~😳😳!!
味のりかぁ!お子さんも食べ盛りなのでいいですね😁
親友なのでぜひ送りたいと思います😊♥︎☻♥︎