※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

もうすぐ友人がアメリカに転勤になります、小学生2人のママなんですが、…

もうすぐ友人がアメリカに転勤になります、小学生2人のママなんですが、せんべつに何をあげたらいいと思いますか?よかったら海外赴任の経験のある方教えてください💦

コメント

momoko

定番ですが、茅乃舎など出汁パックは軽くてかさばらず、嬉しかったですよ😊

行くときは色んな人から沢山もらうので…アメリカいって半年後くらいに、友達が箱いっぱいに日本の食材海苔やら、デパ地下・コンビニお菓子やらつめて送ってくれたのが私は嬉しかったです😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    荷物になるかなぁ……アメリカかぁ……と思ってとりあえず風呂敷買ったんですけど😅(笑)

アメリカには日本のお菓子とかあまり無いんですね!すごい参考になります!

• 12月26日
  • momoko

momoko

アメリカでも日系スーパーがある土地なら、例えばコアラのマーチとかポッキーとか、定番なお菓子は少し高いですが売ってます。でも、日本のコンビニに出るような期間限定の味とか、そういうのは無いので嬉しかったです✨お友達がお菓子好きじゃ無いとアレですが😂💦
    少しお高い味海苔もいれてくれてて、美味しくて家族で速攻で食べきったのもよく覚えています😂(アメリカにも、海苔はあるんですがあまり美味しくなくて)

結構仲良い関係なら、ぜひしばらくたってから、プレゼント送ってあげてください😍✨

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね~😳😳!!
    味のりかぁ!お子さんも食べ盛りなのでいいですね😁
    親友なのでぜひ送りたいと思います😊♥︎☻♥︎

• 12月26日