コメント
退会ユーザー
私は64GB使ってますが、今のとこ写真約4000枚ちょっとの他に動画やらアプリやら何やらで半分くらいの容量使ってます(^ω^)
いっぱいになったらとりあえずパソコンに移して、時間ある時に念のためCDRとかに焼こうと思います♡
前は32GB使ってましたが、それだともういっぱいになってたと思います💦
ざべす、
個人的な意見ですけどiPhoneはパソコンありきなのでパソコン苦手ならandroidの方がいいかな〜。。
今のところ容量128GBが1番大きいですが値段も高いです。。
お子さんいたら写真や動画もたくさん撮りたいですもんね。
画質もandroidの方がいいし笑
それか携帯じゃなくて一眼とか!
-
ラテ
コメントありがとうございます☆
一眼も欲しかったのですが、やはり常に持ち歩ける携帯で撮るほうが多くなりそうでやめました。デジカメもずっと、使ってません(;_;)
やはりiPhoneはパソコンありきなんですね……
画質がAndroidのがいいのは知りませんでした💦
Android特有のおサイフケータイとかそういうのは使わないのでiPhoneでも良かったのですが、やはり写真動画メインとなるとAndroidなんですかね(>_<)- 5月8日
でん
私は32GBだったかな?
使ってますが、もう容量がなくていつも写真やアプリを消してます(´・ω・`;)
撮りたい時に撮れないのがまたイライラ。笑
パソコン持ってますが、バックアップのやり方もわからないし、操作なんてとんでもないです( ;∀;)
電池の持ちも悪いし、もう月末に解約して他社乗り換えでアンドロイドにする予定です。
従来のSDカードを使ってする方が私は合ってます😅
それに、アイフォンだと壊れた時にいちいちアップル社に持っていかないといけないのと、修理を出すのにバックアップ取ったりしないといけないので、アンドロイドの方が壊れた時に携帯ショップに持っていく方が簡単かなと思いました✩︎⡱
今、アプリで「Googleフォト」というものがあるらしいのですが、そのアプリ内に写真や動画をコピーすれば、新しく買った携帯にGoogleフォトをインストールして移すことができるそうです。
ですが、そのアプリにコピーをするのにめっちゃ時間かかるみたいです…(´・ω・`;)
-
ラテ
32GBだと容量いっぱいになってしまうんですね(>_<)
近くにアップルがあるので、壊れたときはすぐに行けるので、皆さんが、不自由というアップルの件はクリアしてたんですが…
お話聞いてるとやはりパソコン難しそう…私もバックアップとかよくわかりません。
私もAndroidのが合ってるのかな?
アプリも時間かかるとイライラしますよね(>_<)
便利なら使ってみたいですが。- 5月8日
ラテ
4000枚+動画とアプリで半分も残ってるんですね!
パソコンとか苦手なんですけど、データの移行とか難しいですか?
64だと料金も少し高めですよね?
iPhoneの方は何年くらいで新しい機種にするのでしょうか(*_*)?
再び質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
写真4000枚ですが、iPhone4Sの頃からのやつもあるので、1枚当たりのデータ量小さいのもたくさんあると思います💦
6Sに変えてから写真データかなり食うようになりました(⊃´-`⊂)
データの移行はパソコンとiPhoneを充電のケーブルでつないで簡単に移せますよ(^ω^)
ただ、どのフォルダにどの写真が入ってるかとかがちょっと分かりにくいなーと思います。
簡単に分かる方法あるのかもですが、私はそのあたり詳しくないのでいちいちフォルダ開いて確認してます(^_^;)
今だと64はちょうど真ん中のサイズなので、お値段はそこそこなんですかね?
私は個人的に高いと思いますが💦
iPhone毎年新機種出ますが、私はだいたい2年おき…といいつつほぼ毎年変えてきました笑
普通はやっぱ2年で分割する人多いし、2年おきくらいなんじゃないでしょうか?(^ω^)
ラテ
そうなんですね。
簡単に移行できるならいいですね(^-^)私もフォルダ探しそうですが…
やっぱり2年おきですかね。
できるだけ長く使いたいですが限度もありますよね(*_*)
たくさん質問したのに丁寧に答えてくださりありがとうございました♡