※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜間頻繁に起きるため、夜間断乳を考えています。9ヶ月から3回食にし、年末に夜間断乳を検討中ですが、おっぱいが大好きで今はおっぱいとミルクを与えています。

今8ヶ月で、来月9ヶ月です!
夜間頻繁に起きる為夜間断乳しようと思っていますがまだはやいでしょうか?添い乳もしているので頻繁に起きます💦
二回食で9ヶ月から3回食にしようかと思っています。
年末旦那さんも5日ほどお休みがあるので、この期間を利用して夜間断乳しようと思っていますが💦
おっぱい大好きなので💦今はおっぱいとミルクを足しています💦

コメント

ママリー

上の子は9ヶ月のときに夜間断乳しました🙋

• ゆん

ゆん

すんなり成功しましたか?💦
    おっぱい大好きなので恐怖です💦

• 12月26日
  • ママリー

ママリー

うちも大好きでしたよ☺️昼間は2歳まで飲んでましたしね😅

最初の3日は泣いてましたが、起きてもすぐ寝るようになり、朝まで起きなくなり…という感じでした💡
    あまりの泣きようにこちらが折れそうになりますが、一度始めたら覚悟を決めてやり通してください👊

• 12月26日
  • ゆん

ゆん

辛抱が大事だと書いてありましたので意地でもあげないと決めて頑張ります🤣

• 12月26日
はじめてのままり

夜間断乳するとやっぱり寝てくれますかねぇ。
うち今2回くらいしてます😅💦
わたしもこの時期を利用してやろうかなぁ。夜ゆーらゆーらして寝てくれるといいんですけどね😭

• ゆん

ゆん

よく寝てくれるようになると聞きますよね💦
    全く長時間寝ないのでこの期間を狙って夜間断乳してみようかと思っています💦

• 12月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うち3〜5時間ほどねるのですが、
    3時間で起きられた時は、すぐ寝てくれ〜って思うのですぐ乳加えさせちゃいます😅頑張らなきゃ😓😓

• 12月26日
  • ゆん

ゆん

前は1時間おきに起きていましたが最近2時間〜3時間で起きるので、添い乳してしまって💦楽してくわえさせるのはよくないですね🤣
    私も頑張ります!

• 12月26日
キャンマーーーマ

ウチは今8ヵ月です。2時間おきの頻回授乳になっていたので、一昨日の晩に夜間断乳決行しました!30〜1時間で起き泣き、数え切れない程起きていた我が子です。自分も眠さとの戦いでした。そして、また昨晩悪夢との戦いだ…と思いながら2日目突入で就寝しましたが、気付いたら朝になっていました!
案外あっさり2日目は眠ってくれました!
夜間断乳して大正解でした。