子育て・グッズ 娘の9ヶ月の離乳食について、三回食の献立をどう立てるか悩んでいます。作る直前でも大丈夫でしょうか?BFもその日その日でOKですか? 娘の離乳食について教えてください!もうすぐ9ヶ月になるので三回食にする予定なのですが、みなさんはいつ献立を立てていますか??今までは1週間分先に考えてストックとか作っていたのですが、三回食分考えようと思ったら何も浮かばなくなってしまい作る直前でも意外とできるのかなと思ってきました(>_<)BFも常備しておいてその日その日でも大丈夫ですかねぇ(>_<)?? 最終更新:2019年12月27日 お気に入り 離乳食 夫 献立 三回食 ちこ コメント m 私は献立立てるの苦手なので野菜などなん品か適当に冷凍ストック作っておいて、その日に今日はこうしよ〜と気分で作ってますよ😂 12月26日 ちこ 返信ありがとうございます!冷凍ストックはどんなものを準備しているか教えてもらってもいいですか?わたしはいつもにんじんじゃがいもかぼちゃばっかりなので😓 12月26日 m 私もちこさんと同じでにんじんじゃがいもかぼちゃよくやりますよ😆 あとは、バナナ、ほうれん草、なす、たらやしらすなどですね! 買い物に行った時に思いつきで買った物を冷凍してる適当な感じです😂 12月27日 ちこ やっぱり冷凍ストックはいろいろ用意しておくと楽ですよね!作るときにいい子にしててくれたら作りやすいですけど、いい時と悪い時とあって😱 12月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちこ
返信ありがとうございます!冷凍ストックはどんなものを準備しているか教えてもらってもいいですか?わたしはいつもにんじんじゃがいもかぼちゃばっかりなので😓
m
私もちこさんと同じでにんじんじゃがいもかぼちゃよくやりますよ😆
あとは、バナナ、ほうれん草、なす、たらやしらすなどですね!
買い物に行った時に思いつきで買った物を冷凍してる適当な感じです😂
ちこ
やっぱり冷凍ストックはいろいろ用意しておくと楽ですよね!作るときにいい子にしててくれたら作りやすいですけど、いい時と悪い時とあって😱