※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薫
妊娠・出産

妊娠中の頭痛に悩んでいます。毎日痛みがあり、薬を飲むと便秘が心配。仕事中はカロナールを早めに飲んでいます。対策が知りたいです。

妊娠中の頭痛について

ここ1週間程、毎日頭が痛くなります💦
薬飲まないと我慢できない程の痛みになってからではカロナールも効かず…仕事中でなければひたすら横になってやり過ごしています💦
仕事の時は早めにカロナールを飲んでしまっているのですが…

普段から便秘で酸化マグネシウムやビオフェルミンを飲んでいるので、それ以上はなるべく飲みたくないと思ってしまいます😂

妊娠中の頭痛対策、何かありませんか⁇

コメント

もぐもぐ

頭痛、妊娠中に飲める薬あまり効かないしつらいですよね😥

わたしは頭のマッサージしてました!こめかみ、目の下、目頭の上の窪み、後頭部の下の部分など、押して気持ちいいと思うところをひたすらマッサージすると頭痛も少し楽になった気がします☺️

• 薫

ありがとうございます😊

寝返りが大変になったりで、きっと凝りも頭痛の原因になっているのかもしれないです💦

次、頭が痛くなったら試してみます!

• 12月26日
あや

わたしも初期から中期の頃、頭痛があってその時はコーヒーを飲んでいました。最初は半信半疑でしたが私の場合はコーヒーのカフェインが頭痛に効いて楽になりました。一日2杯程度なら赤ちゃんにも問題ないので良かったら騙されたと思って試してみてください^ ^

• 薫

ありがとうございます😊

妊娠前は頭痛対策でカフェインを摂取するのは良くやっていました!

カフェイン摂り過ぎないように気をつけながらですが…試してみます💦

• 12月26日
emama

妊娠前から頭痛持ちだったのですが、紅茶飲むと治る時があるので紅茶飲んだりしてます☕
あとは家じゃないと出来ないですが、アルミホイルを小さく丸めた物を、両側のこめかみに貼り付けて強く押したりすると治る時があります!

• 薫

ありがとうございます😊

紅茶もカフェインで頭痛が治るのでしょうか⁇
    頭痛があるときに試してみます!

アルミホイルの頭痛対策は初めて聞きました😳
    家に居るとき限定ですが…試してみたいと思います!

• 12月26日
  • emama

emama

紅茶もカフェインだと思います!
    子供の頃は特にコーヒーは苦くて飲めなかったので、紅茶に助けられてました✨

アルミホイルは母親から教えてもらったのですが、肌に貼っても大丈夫なテープ?で貼り付けながら、時々強く押してました!

• 12月26日
  • 薫

ありがとうございます😊

ガーゼを止めたりする医療用のテープならどこでも買えそうなので、試してみます!

• 12月26日