子供を遊ばせる場所に悩んでいます。無料のキッズコーナーは感染リスクが心配で、家に閉じ込めるわけにもいかず、公園での散歩や買い物に迷っています。
この時期になるとインフルエンザが流行してきますがみなさんは子供をどこで遊ばせてますか?
まだつかまり立ちもグラグラしてるくらいなのでたくさんハイハイしたりつかまり立ちして転んでも危なくない無料のキッズコーナーやプレイランドで遊ばせていたのですが、インフルエンザや胃腸炎をもらってしまうリスクを考えると最近行くのを躊躇ってしまいます。
かと言って家に閉じ込めておくわけにはいかないので、公園をベビーカーで散歩したり抱っこ紐で買い物に行ったりはするのですが…活発になってきた月齢だし、いっぱい動き回りたいだろうなーと迷ってます😭
- まる(5歳7ヶ月)
コメント
WAKO
お出かけはしますが、そういう遊び場には行ってません。年末年始に病気になられても困るので😭
退会ユーザー
去年は買い物以外、ほとんど引きこもってました!
もう歩き回ってましたが、滑り台買ったりして楽しめるようにしました。
まだ友達と遊ぶとか出来ないし、家で構ってあげるのでもいいと思いますよ😊
-
まる
確かに!友達と遊べるわけじゃないんだし、この時期は家で遊んであげれば良いかもしれませんね😊
- 12月26日
マーマ
上の子だけだったときは、基本家に居ましたよ!
無理に出掛けることもないですし、歩けない子供にとって家の中だけでも全然運動になるとおもいます
-
まる
家がアパートなので物足りないかななんて思っていたのですが、工夫して家で遊ばせてみようと思います😊
- 12月26日
chiaki(*^^*)
うちも同じ月齢の赤ちゃんいます‼️男の子ですが、連れて行きません‼️
感染が怖いので、連れて行きません‼️
お散歩したり、駐車場などで少し遊ぶ程度です。
胃腸炎は完治したと思っていても、排泄物の中に2週間ほどは菌がいるので、除菌シートもっておむつ台をふきます‼️
-
まる
やはり感染するの怖いですよね💦
私もクレベリンスプレー使いまくってます!- 12月26日
まる
やはりそうですよね😭
やめておきます!