※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが心配で、3ヶ月目からさらに酷くなるか不安。胎盤完成前に治まることもあるか心配。

もうすぐ7週目です。
5週目からつわりが酷くなってきて、
仕事も休みがち1日仕事を頑張っても帰宅後、吐き気で寝込み…
うずまくってぼーとしているか、横になってることしかできません💦
3ヶ月目からつわりは酷くなりますよね?😢
これ以上酷くなったら大丈夫か不安になってきました…胎盤が完成する前につわりが治まる場合もあるのでしょうか?!😭
ご返信できなかったらごめんなさい😢

コメント

私は13週頃にはだいぶ落ち着いてましたよー!!悪阻は人によって様々なので3ヶ月目で終わる人も酷くなる人もいるので一概に酷くなるとは言えないです☺️💦

りらっくま♡♡

私も悪阻は5週から始まりましたが、7週〜12週までが一番酷かったですね😭私も仕事から帰るとはなさんと同じ感じでしたよ😢吐いたあとは何もしたくない何もできない。で3ヶ月間晩ご飯はまったく作れませんでした。これから酷くなるんじゃないかと不安な気持ちすごくわかります😢私も悪阻が始まってから今日までは人生で最も長く辛い3ヶ月に感じましたが、それでもお腹の赤ちゃんが無事に育ってくれてることが頑張る源になってます😭
私は今もまだ完全には終わってないですが、人それぞれなので思ったより早く終わることもあると思います!でも早仕事休んでしまっても横になってばっかりでも無理するよりは全然いいと思います😊今は赤ちゃんのことを第一にお互い悪阻乗り越えましょうね😢

Kiki

ほんと悪阻辛いですよね🥺
12週になったら楽になってくる人もいるとアプリでみて希望持ってましたが気持ち悪さ消えないし、今度は16週目指して希望持つことにしました😭
今は1日1日過ぎるのをひたすら待ってます😥
1日も早く終わってほしいですね😣