※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
妊活

自然妊娠できる方いますか?体外受精怖いけどやむを得ないかな…考えています。

妊活、2年目もだめでした(;-;)
2年以上で自然妊娠した方っていますか?
体外受精怖いですが、やむを得ないのかな……と考え始めています。

コメント

くーや

参考になるか分かりませんが、特に治療もせず3年1ヶ月目に初めて妊娠しましたが、初期流産しました。
それから1周期見送ってから、5周期経ちますが、なんの音沙汰もありません😭
いろいろ考えますよね💧

• のり

のり

つらいですね(;-;)
    でも妊娠したということでピックアップ障害ではなさそう?ですね。
    私は検査では何も問題ないみたいですが、人工授精も3回目までだめでした。1年2年で大体の人が妊娠するようなので、、何が問題なのか本当に知りたいです…。

• 12月27日
ひい

ちょっと質問と違うけど、、、

体外受精やって初めて分かることもあります。
精子も別に検査しなくても体外ならその時一緒に調べてくれるし、卵の状態も分かります。
麻酔あるし怖いこともないですよ。

40過ぎて体外何度もやって苦労しました。

• のり

のり

体外されたんですね!
    とても痛そうなイメージなのですが、麻酔だと大丈夫なのでしょうか?
    卵の状態とか、受精自体できるのかとかは知りたいですね💦
    年も変わるし、新たな気持ちで説明会などに行ってみようかなと思ってます😞

• 12月27日
  • ひい

ひい

麻酔すれば大丈夫ですよ。
    病院によって麻酔だとプラス料金になったりするので注意です。

• 12月30日
  • のり

のり

ご回答ありがとうございました🙏
    麻酔もあると、病院のホームページに書いてあったので、また聞いてみたいと思います!

• 1月11日
ままり

妊活という妊活を始めてなかった時期から数えて3年半一度も妊娠しませんでした😖
基礎体温測り始めて1年、そろそろちゃんと病院行こうと決めた月に妊娠しました!

• のり

のり

3年半、、長かったですね😭
    単純に確率なのでしょうか…。無事出産できることを祈っています。

• 1月11日
R4

3年半不妊治療しました!
服薬、排卵促進剤で妊娠出来ました◡̈

今は2人目不妊治療中です!

• のり

のり

3年半の治療ですか😭私も最初卵がうまく育たず心配しました。今はサプリで治った感じはありますが…。
    排卵への対策は重要ですね。ありがとうございます😊

• 1月11日
幸🍀

原因不明ですか?私たちは原因不明で3年半で自然妊娠しました。

• のり

のり

3年半の方が複数いらっしゃいますね💦
    私もひと通り検査して通院していますが原因不明です。
    まんまさんのプロフ見させて頂いたら、今の私と同じ35歳で出産されてるので、私もあやかりたいです🙏

• 1月11日

妊活2年していて自然妊娠しました!

• のり

のり

おめでとうございます🎊
    妊活2年、私もそろそろきてほしいです🙏
    最初は体が弱ってて、だんだん体質改善はできてきたとおもうので
    今年こそは〜!と思います😢

• 1月11日