※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

出産後、黄疸で光線治療を受けたが、顔色が気になる。元々の肌色か、日光浴で改善するか不安。黄疸の影響でしょうか。

黄疸の顔色について教えてください🙇‍♀️
出産後の入院中に黄疸の数値が少し高めで退院前2日間光線治療してました。一昨日1ヶ月検診でもう問題ないと言われたのですが、手足や体は白いのに顔だけ赤黒いです😭助産師さんに黄疸の影響ですかねー?と聞いたけど、言う程顔色気にならないしこの子の元々の色で地黒なんじゃないかな〜?と言われました😥💦黄疸出たり数値が高かったお子さん、顔色はどうでしたか??そのうち身体と同じような色になるのでしょうか…。
ちなみに黄疸には日光浴がいいとママリで出てきたので、昨日から室内で10分ほどはじめてみました!☀️なにかこれをするといいと言うのもあれば教えてほしいです。

コメント

ぽっちゃん◡̈⃝︎

最初はしばらく赤黒かったです~😽
地黒かーと思ってましたが、今では真っ白な男の子です🙈💕

• のん

のん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    うちの子も白くなってほしいです😭いつ頃から白くなりましたか??徐々に色が抜けてきましたか??👀

• 12月26日
  • ぽっちゃん◡̈⃝︎

ぽっちゃん◡̈⃝︎

写真を見返すと生後3ヶ月すぎたあたりから徐々に白くなって来てました🙈✨なので大丈夫だと思います!

• 12月26日
  • のん

のん

やはり3ヶ月頃なんですね!まだ少し先で心配ですが、白くなると信じて見守りたいと思います😭❣️ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月27日