コメント

ママリ
旦那さんもそれで良いと言っているなら良いのでは?

🐬
絶対会わないといけない!じゃないなら会わなくていいと思いますよ🤣
-
はじめてのまま
うーん。そうではないですね…
- 12月26日
-
🐬
ご主人には言ってみましたか??👀
どうしても会いたくないならご主人に相談してみてはどうでしょう??- 12月26日
-
はじめてのまま
言ってます…。
でも我慢して。常識でしょって言われておしまいです。- 12月26日
-
🐬
聞く耳を持たない感じですね😑
でもそこまで会いたくないって思うって事はそれなりの事を言われたりされたって事ですよね?
それについてはご主人は何も思ってないんでしょうか?
ご主人が義家族に対して言ってくれたり、はじめてのままさんをフォローしてくれたり・・・
義家族と嫁の間を取り持つのも夫役目だと思いますよ!- 12月26日

はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ😊
個人の自由です💡
-
はじめてのまま
避け続けててもいいのでしょうか
会うとなるの逃げ出したくなり最近も満喫に一人で黙って逃げてしまいました- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
避けられる理由があちらにあるのですからいいと思いますよ🤗
はじめてのままさんが会ってもいいかな?って思えるまで無理に会うことないと思います💡- 12月26日
-
はじめてのまま
ありがとうございます。
そう言っていただけると安心します。- 12月26日

まるまる
いいと思いますよ。
うちも正月会いませんよ。
-
はじめてのまま
避け続けててもいいのでしょうか
会うとなるとちょっとパニックになります- 12月26日
-
まるまる
子供が産まれると避け続けるのは正直かなり厳しいと思います!
旦那さんにパニックになるなど理由を話して会う頻度減らして貰ったりですかね😂
うちも会いたくないので気持ちわかりますよ?- 12月26日
-
はじめてのまま
厳しいですかね…2回ほど義母と喧嘩みたいになって、家でも一人でいると考えて逃げたくなります。
- 12月26日

退会ユーザー
旦那さんがそれでOKと言ってくれてるなら良いと思います😊
-
はじめてのまま
OKとは言われてません
- 12月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭💦
状況がわからないのでなんともですが、旦那さんは会いたくない理由とか全て知ってますか?- 12月26日
-
はじめてのまま
知ってます…。
2回ほど義母と喧嘩みたいになってそこからほんとに会うと考えただけでもいやです。- 12月26日
-
退会ユーザー
知ってて、しかも喧嘩にもなってるなら会わない!!!と言い張って良いと思います!
- 12月26日

ちゃんちゃん
旦那さん次第ですが、結婚したからには年1くらい我慢する事も必要だと思っています。

はじめてのママリ
いいと思いますよ!無理してしんどくなるのは、はじめてのままさんです💦
会いたくない理由にもよるとは思いますが、旦那さんに理解してもらいましょう〜(^^)

退会ユーザー
いいと思いますよ!
私も会いたくないのでお留守番するつもりです😅
-
はじめてのまま
その時旦那さんや義両親などになんて言ってますか?💦
- 12月26日
-
退会ユーザー
義母とは連絡とってません😂
旦那には義母に会いたくないからホテルに泊まらないと帰らない。
帰るなら1人で帰ってって言ってます😂
喧嘩してから子供一切見せてません😂- 12月26日
-
はじめてのまま
そうなんですね💦
私は最近でき婚で入籍したばかりで、同居すらしてないのに義母と2回ほど揉めました。
このまま会わなくていーやと思ってたのですが、義祖母への挨拶や年末年始など旦那を通じて誘われてます。どうしても行きたくないです。。。- 12月26日
-
退会ユーザー
妊娠中ですしストレスの方が良くないので行かなくていいと思いますよ😊
ちなみに私も旦那に義母ではなく義祖母に子供を見せたいって言われてますが、
義母も義祖母も同じ家なのでテレビ電話で良くない?って言ってます😅- 12月26日
-
はじめてのまま
義両親とはお住まいが少し距離があるのですか??
私はもー15〜20分のところなので😭意地でも行かないようにします。- 12月26日
-
退会ユーザー
飛行機で2時間の距離です🤣
家が近いなら尚更旦那さんだけでもいいと思いますよ!
けど、ずーっと行かないと家に来たりもしそうですね😱- 12月26日
-
はじめてのまま
その距離なら体調悪くてなど色々使えそうですね😂!
来そうです…そんなときは居留守ですね💦- 12月26日

ママリ
会わなくていいです!
謎の頭痛で寝込みましょう!😝
-
はじめてのまま
毎回使うのはしんどいですよね💦
入籍したばかりで、義祖母への挨拶などもあるんです…- 12月26日
-
ママリ
では謎の吐き気と腹痛という事はどうでしょう☺️
- 12月26日
-
はじめてのまま
吐き気つかってみます😂
- 12月26日

♡
分かります😭
私も行きたくないのですが、旦那は1日くらい我慢してと言ってきました💦
その1日ですら嫌なんですよね(;o;)
私は体調悪いで行かない予定です🤣
-
はじめてのまま
そうなんです。その1日が嫌です。
それ毎回使えないですよね💦
義母ともめて、それでも、義祖母への挨拶へ行くぞと行ってきます。
嫌な思いしかしないの分かってるのでほんとに行きたくないんです。- 12月26日
-
♡
そうですよね😭
せっかくのお正月に嫌な思いしたくないですよね💦
私は義家族みーんな嫌いなので、行く必要ないと思っています(笑)- 12月26日
-
はじめてのまま
義家族には何も言われないですか??💦
- 12月26日
-
♡
何も言ってこないですが、何かしら思われてると思います😂
息子に会いたいだけて私には用ないんですよね(笑)- 12月30日

はじマタ
結局は他人だし、会う必要がないなら会いません。でもそれで旦那さんとの仲が拗れるのは避けたいですよね😅
-
はじめてのまま
そうですね…旦那のことは好きなので行きたいとは思うのですが、やっぱり嫌だという気持ちが買ってしまいます…
- 12月26日
-
はじマタ
嫌なのを無理してるのとだんだんそれを理由に旦那さんのことも嫌になるかもなので、ちょっと大変ですが分かってもらえるように話しましょう🥺
- 12月26日
はじめてのまま
旦那には我慢してと言われます
ママリ
追い詰められてるなら離婚覚悟で実家に帰ってしまうとか…はできないですかね💦