その他の疑問 財産分与に詳しい方に質問です。結婚を期にアパートを借りましたその際… 財産分与に詳しい方に質問です。 結婚を期にアパートを借りました その際に私の祖父がエアコン 冷蔵庫 洗濯機を購入してくれました。 (金額としては30万ほど) 今離婚を考えています。離婚をする場合 エアコン 冷蔵庫 洗濯機は財産分与が適応され 私のものになるのでしょうか? 最終更新:2019年12月26日 お気に入り 1 エアコン パート 洗濯機 離婚 結婚 冷蔵庫 Marin(5歳11ヶ月) コメント マーマまま 財産分与は夫婦の協力で築いた貯金や家具なので、結婚時に買ってもらったものは分与の対象にならないと思います😊 12月26日 Marin ありがとうございます😊 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Marin
ありがとうございます😊