サプリ・健康 お風呂前に服を脱ぐと全身が痒くなり、特に背中やお腹、胸周りが気になります。これは寒暖差アレルギーでしょうか、それとも乾燥が原因でしょうか。 毎日毎日、お風呂に入る前に服を脱ぐと全身痒くなります💦 特に背中とお腹と胸周り…😣 掻くと蕁麻疹みたいにブツブツしてきます。これって寒暖差アレルギーですかね🤔それともただの乾燥でしょうか💦 最終更新:2019年12月26日 お気に入り お風呂 服 蕁麻疹 ママ(7歳, 12歳) コメント カナメ 同じ状況で痒くなるなら寒暖差が関係してると思いますよー。乾燥なら状況に関係なくかゆいはずです。。 12月26日 ママ コメントありがとうございます😊 確かに乾燥なら服着てる着てない関係なさそうですね💦 寒暖差の場合、脱衣所を温めておくくらいしか対応ないですかね💦 12月26日 カナメ そうですねー。あらかじめ暖めて一度実行してみてください!!痒いって本当辛いですよね。💦 12月26日 ママ 痒いです😭毎日ボリボリ掻いてしまうので、どうにかしたいです😭 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます😊
確かに乾燥なら服着てる着てない関係なさそうですね💦
寒暖差の場合、脱衣所を温めておくくらいしか対応ないですかね💦
カナメ
そうですねー。あらかじめ暖めて一度実行してみてください!!痒いって本当辛いですよね。💦
ママ
痒いです😭毎日ボリボリ掻いてしまうので、どうにかしたいです😭