※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーリンマーリン
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子に、外出時にマグに入れた麦茶を飲ませても大丈夫でしょうか?細菌など心配です。

生後6ヶ月の男の子の新米母です。
外出する際、マグに麦茶を入れて行こうと思います。
一日持ち歩いて、飲ませ続けても大丈夫なものでしょうか?細菌とか、考えすぎですか?

コメント

しーちゃんママ

この時期は私もしません。まして一度口をつけたものは雑菌が繁殖しますし(^^;;
紙パックのストローつきのものをいくつか持って行って、毎回使い捨てにしています。飲みきれないので残りは親が一気飲みです(笑)
コストはかかりますが、衛生面を考えて仕方ないと思います。

もう少し大きくなると、ペットボトルが飲めるようになるので、出先でペットボトルの麦茶を買って飲ませたりもしますよ。

ペットボトルの麦茶を持って行き、毎回マグにうつして飲ませるのも方法だと思います。もちろんのみかけは捨てます。

• チム

チム

横入り失礼します!下にコメントしたんですが、しーちゃんママさんのコメント見てその手があったか!と納得です!参考にさせていただきます(^o^)

• 5月8日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

これからの時期色々気になりますが、楽しく外出したいですね(^_^)
    コメントありがとうございます(^_^)

• 5月8日
  • マーリンマーリン

マーリンマーリン

返信ありがとうございます!
    遅くなり、すみません!
    やっぱり、大人用の麦茶はやめた方がいいですよね?

• 5月29日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

7か月でしたらまだベビーがいいと思います。出先では薄めたりも大変ですしね。1歳半くらいから大人の麦茶も薄めずにあげていますよ。

• 5月29日
チム

細菌とか気になりますよねー(´;ω;`)私は水筒に麦茶を入れて持っていって、飲むときにマグに入れてあげようかなと思ってます。
飲み終わったら水ですすぐくらい…?すすぐ用の水も持っていったら荷物多くなりますが…デパートとかなら授乳室の水道使えるかなぁと考えてます。

• マーリンマーリン

マーリンマーリン

遅くなりましたが、返信ありがとうございます!
    参考にしてもらいました!

• 5月29日